Активный участник Международного Броуновского Движения
:weep2::weep2::weep2::weep2:
В этом посте я хныкаю... предупреждаю сразу.
Читать никому не обязательно.
Хныкаю невнятно, почти без указания причин (хотя, может, и до перечисления докачусь...), зато громко и долго. Вообще я занимаюсь этим невероятно продуктивным действием уже день эдак шестой. Просто до дневника это не докатилось почти. Слабые отзвуки пронеслись по нескольким комментам (всхлип тут, всхлип там), но и все.
Но больше не могуууууууу... :hang::hang::hang:
*художественно постенав и побившись головой апстенку* :apstenu::apstenu::apstenu:
Ну почему эти дети все время болеют?!
Зачем эти машины так некстати ломаются?!
Откуда берутся в медсестрах такие стервы?
Отчего я такая дуууураааа?!!! (ой, этот вопрос не сюда...)
Ну и до кучи - куда деть приученного к туалету рыжего котенка? (это, кстати, вопрос не академический, а вполне себе практический, я взять не могу, а у племяшки аллергия...)
Уточнение: коту два с половиной - три месяца, ему сделали прививку от вирусных заболеваний, вывели блох и глистов, проверили на предмет лишая (не обнаружено!). Ласковый, мурчит как трактор... Картинки прилагаются (кликабельны).






Активный участник Международного Броуновского Движения
Вообще давненько не смотрела ничего. Муж на днях спрашивает, не хочу ли я какого кина приобрести, а я молчу, рот открыла, словно рыба... типа, думаю. Зависла основательно, он уже и вопрос свой забыл десять раз, а я еще думала...
Так получается, что в новинках, несмотря на рекламу, не ориентируюсь совершенно. Остается старье. Ну и что в этом старье есть, что достойно украшать мою небогатую коллекцию?
Так вот, самое забавное началось тогда, когда я реально начала вспоминать, что я когда-то смотрела, что мне понравилось или произвело впечатление...Вспоминаться начала какая-то мура, сквозь которую вдруг пробились три фильма: "День гнева", "Прогулка по эшафоту" и "Три истории" (в порядке, в котором я их когда-то смотрела).
1. "День гнева", реж. Суламбек Мамилов, по одноименному рассказу Севера Грановского.
СССР, 1985г., фантастика.
Опыты профессора Фидлера (в упор не помню, в чем они заключались) превратили медведей в отарков, умных, расчетливых интеллектуалов, не имеющих никакого отношения к человеческим этике, морали и эмоциям. Я познакомилась с этим фильмом в кинотеатре вместе с мамой, которая фильм так и не посмотрела, потому что вынуждена была обнимать ревущую от ужаса девчонку и шептать ей (то есть мне) на ухо - "...скоро закончится, и мы уйдем..."
2. "Прогулка по эшафоту", реж. Исаак Фридберг, Мосфильм, 1992г., фантастика.
Глухой лесной уголок, скромная хижина, живописнейшее озеро... двое влюбленных, решивших провести здесь... какое-то время... И плаха с топором, портящая весь пейзаж. Странности закручиваются вокруг нее, но какие именно, я уже не помню. Смотрела по телевизору в старших классах, было даже не столько страшно, сколько СТРАННО. Похожее ощущение, когда читаю "Алису в стране чудес" или "Горменгаст"...
3. "Три истории", реж. Кира Муратова, Россия/Украина, 1997г.
Истории трех убийств. Фильм поделен на три части со своими названиями: "Котельная №6", "Офелия" и "Девочка и смерть". Его я смотрела в общежитии, много-много раз (бзик какой-то!), мы с девчонками его цитировали по всякому, к месту и не к месту... Вынесли отттуда три жутко оригинальные мысли - не изводите соседей по коммуналке, не отказывайтесь от новорожденного в роддоме, не переусердствуйте с нравоучениями в разговоре с детьми...

Да... так вот. Я поняла, что я хочу все это пересмотреть. Я - сумасшедшая, да?

Активный участник Международного Броуновского Движения
[StDaria], привет!
рада видеть тебя здесь, моя хорошая!
Надеюсь, тебе здесь понравится и вообще ;-)




Активный участник Международного Броуновского Движения
Вернихель, милая, как я рада, что ты теперь тоже тут! :ura:
Вот тебе мелкий прызент, я знаю, ты котёнков любишь...
:jump:





Активный участник Международного Броуновского Движения
Кусочек из книги.
Жозе Гомес Фреррейра, "Приключения Жоана Смельчака", книга заявлена как детская литература. Впрочем, Гулливер тоже заявлен как детская литература...
Португальский автор, переиздавался в России, насколько я знаю, в 90-х годах прошого века...

читать дальше



Активный участник Международного Броуновского Движения
Совершенно недавно helga_w имела неострожность пожаловаться, что ее муз совсем отбился от рук.
Ну ни в какую работать не желает. Так бы и стукнул за неисполнение служебных обязанностей.
Я возьми да и предложи - давай, мол, сейчас и стукнем. Чтобы мало не показалось.
Я утвердилась в должности палача-воспитателя, и процесс начался...
В данном случае, я скорее была на подхвате у helga_w , а потом и у сменившей ее Маус.
Так что это исключительно совместное творчество...

читать дальше

17:29 

Доступ к записи ограничен

Активный участник Международного Броуновского Движения
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:53 

Доступ к записи ограничен

Активный участник Международного Броуновского Движения
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Активный участник Международного Броуновского Движения
Lana S.T.!
С Днем Рожденья!!!
Радость моя!!! Как здорово, что твоя мама когда-то тебя родила! Ведь теперь у нас есть ТЫ!
Будь счастлива и здорова! И постарайся себя не терять! А то что мы тогда без тебя будем делать и где тебя искать?



*хммм... довольно эгоистичное поздравление получилось...*


@темы: пч, поздравления

Активный участник Международного Броуновского Движения
Грусть-тоска меня снедает!
Поменяем-ка дизайн...

Подозреваю, что скоро доберусь и до аватар. Странно даже - вроде не так уж давно на дайри, а уже хочется все заменить...

Активный участник Международного Броуновского Движения
Нашла... Когда-то в школе ревела над ним, а сейчас... Тоже бы поревела, но на работе не подобает.

Юнна Мориц. "Те времена"

читать дальше

@темы: стихи

Активный участник Международного Броуновского Движения

Нашла в компьютерных закромах некогда утащенное нечто. К моему сожалению, сохранила я только текст, автор мне неизвестен, и откуда я ето слямзила, я уже, естесственно, не помню. Но не поделиться не могу... (а автору, кем бы он ни был, спасибо).
Орфографию подправила, чтобы читабельнее было, но не везде (так, на скорую руку)...

читать дальше

Тема сегодняшней лекции - "Что хотел сказать Пушкин в своём произведении "Сказка о рыбаке и рыбке". Прошу записывать. Этот вопрос обязательно будет на экзамене.

И так. Пушкин написал это произведения вскоре после женитьбы на Наталье Гончаровой. Фактически только благодаря ей мы имеем такое гениальное произведение. Причины, побудившие автора к написанию этой сказки, вы поймете сами, прочитав биографию Пушкина. Это Вы сможете сделать самостоятельно. На экзамене это может быть как дополнительный вопрос.

Как начинается сказка? Жили-были старик со старухой у самого синего моря. Сразу возникает вопрос: "А почему они жили одни? Без детей? Даже соседей не было рядом". Я надеюсь, что к концу лекции Вы самостоятельно сможете ответить на эти вопросы. И так, жизнь их размерена и налажена. Старик ловит рыбу. Старуха сидит дома и нигде не работает. "С того они и жили" пишет автор. Фактически старуха была на иждивении старика. Старик был еще достаточно крепок. Возраст под пятьдесят, а он в состоянии был в день трижды закинуть невод и вытащить его. Кто пробовал ловить неводом, согласится, что это очень тяжелая работа. Почему же старик до сих пор не оставил старуху и не ушел к детям? Отвечу - в образе старика Пушки показал святого. Да, да, именного святого. Святого, несущего свой тяжкий крест. Подумайте – старик поймал рыбку, и она предлагает всё, что угодно старику. Вы можете представить?! Все его желания могут быть исполнены. Она искушает старика, как змий-искуситель в Эдеме искушал Еву. В отличие от Евы старик устоял и ответил: "Ничего мне не надобно. Плыви себе с Богом". Заметьте – "с Богом". Только истинно святой так мог поступить. И только истинно святой мог не соврать старухе, почему он сегодня без рыбы. Вот некоторые из Вас женаты. А многие из Вас могут ответить правду жене, почему так мало денег он принес домой в этом месяце?! А старик смог. Какая сила духа!!! Какая отвага!!! Только святой с твердой верой Бога мог так поступить.

Старуха на рассказ старика среагировала как всякая женщина. Понеслась по полной программе. Причем она так и не смога ясно и четко сформулировать: "А что же она хочет?". Она хотела!!! А старик и такой и сякой ... каждый мужчина может продолжить эпитеты. Старик, конечно, держался сколько мог. Но не устоял. Он всё-таки старик, а не гвардеец Родимцев под Сталинградом. Правда, и старуха - это не немецкий "Тигр". Она страшнее "Тигра".

Пошел старик к рыбке. Он просит у нее совсем немного. Только корыта. Он просит не для себя. Для старухи. Ему не нужны материальные ценности. Ему хочется жить. Вот потому он и просит рыбку о небольшом одолжении. Разве это не признак святости? Не для себя просит, для другой. Она только что его поносила, срамила, а он пытается выполнить её желания. Хотя приходится признать, что в случае невыполнения желания старухи к старику покой пришел бы только на кладбище.

Итак, желание старухи исполнено. И она на этом не успокоилась. Программа истязания, давления, шантажа старика только усилилась. Старухе как всякой женщины мало. При этом, заметьте, как всякая женщина старуха не может сообразить и понять – а что она хочет?

Старику раз за разом приходится идти к рыбке и просить у неё исполнение желание старухи, чтобы получить такое желанное спокойствие. Он живет, как всякий святой, тихо и мирно. Желания у него скромные, его вполне устраивает такая жизнь. Его, но не старуху. Той все, как всякой женщине мало. Но старуха просчиталась в одном. Ведь против неё была тоже женщина - рыбка. И ту наконец достало старухино идиотство. Нет, рыбка, конечно, обязана старику жизнью и пообещала выполнить все его желания. Но поставить выше себя какую-то другую женщину?! Эх, тут, рыбка, как и любая женщина пошла в разнос. Результат Вы знаете из сказки.

Пушкин был очень добрым человеком. Он не стал продолжать свою сказку. Он не стал описывать, какие муки принял старик, когда пришел последний раз к старухе. Да минует нас чаша сия. Даже для жестокого 18-го века это было бы страшно. А уж для нашего 21-го. Это был бы учебник для гестаповцев. И это еще раз подтверждает святость старика. Нет, Пушкин не захотел пугать читателей и вовремя оборвал своё произведение.

Что Эллочка? Слушаю тебя дитё. Ты считаешь, что старик мог выжить. Хорошо. Давай ты представишь, что тебе купили норковую шубку. Красивую, мягкую, теплую. Все подруги в ауте. Как она идет к твоим глаза. И вдруг её у тебя украли. Кто украл? Эллочка, не смотрите на меня так. Я не крал у Вас шубки. Эллочка, не надо ко мне тянуть ручки. Эллочка, тебе купят новую шубку. Кто? Да вон Петров и купит. Петров спокойно. Я все объясню. Петров ты ещё можешь спастись. Как? А военкомат? В Чечне все-таки можно выжить. Все, Петров. Останешься после пары, обещаю – помогу. Клянусь. Эллочка успокойся. Петров купит тебе шубку. Петров, спокойно.

Уф. Нельзя давать такие примеры. Сколько раз зарекался, примеры, затрагивающие женские чувства, не приводить. Опасно для жизни всех вокруг. Но, по-моему, все поняли, что произойдет в случае если что-то дать женщине, то, что она так долго желала, а потом забрать. Чернобыль покажется игрой в детской песочнице.

Теперь Вы, надеюсь, поняли, почему старик со старухой жили одни. Вокруг них было то, что на современном языке называется "зоной отчуждения". Сейчас в таком случае ставят минные поля, колючую проволоку под напряжением, автоматические крупнокалиберные пулеметы и так далее. Раньше этого не было. И потому я думаю, в радиусе полета на метле на одной заправке никто не рисковал появляться.

Да, молодой человек. Не все женщины летают на метле? Согласен. Не все. Некоторые просто не могут сдать на права на управление этим транспортным средством. Но от этого лично Вам легче не будет. Поверьте моим словам.

И так домашнее задание. Девушкам описать меры, какие бы они приняли бы для спасения старика на месте рыбки. Спецназ и МЧС привлекать можно. Сразу скажу: ОМОН и десант не помогут ввиду слабой эффективности. В конце просчитать вероятность спасения старика. Сразу скажу, что, если Вам удастся достичь 30%, поставлю пять.

Молодым людям. Описать способы, которые они бы постарались принять на месте старика для выживания. Так же просчитать шансы на выживание. Сразу предупреждаю. Вероятность выживания не бывает отрицательной величиной.

Всё. Все свободны. Петров, останься. Эллочка, иди. Петров сейчас выйдет.

Петров. Прости, конечно, но я спасал себя и всю группу. А у тебя, во-первых, достаточно богатый папа. Ну, продаст ради спасения своего единственного сына дом в Калифорнии, ну купит же шубу. Купит. Ты только хорошо объясни ситуацию. Поверь, купит. Ему тоже хочется жить. А во-вторых, у тебя есть мама. А я её немного знаю. Уж поверь, она поможет. Ты только скажи ей, что Эллочка хочет замуж за тебя выйти, прописаться у Вас, и своих родственников хочет прописать, и еще она хочет шубу норковую. Я думаю, отцу, возможно, и не придется дом продавать. Да еще передай маме, что вампиру, которого она наслала на меня два дня назад, я набил морду и вырвал клыки. Хороший экземпляр. Но для меня после моей тёщи это как для тебя Хрюша и Степашка. Все, иди.



Активный участник Международного Броуновского Движения
Геммиона, "Вы просите песен? Их есть у меня!" В общем для тебя я тоже нашла видеоряд. С моей личной точки зрения они тебе очень подходят. Посмотрим, как они тебе самой покажутся... Все превьюшки (если вдруг что)...

1.


2.


3.


4.


Активный участник Международного Броуновского Движения
Moon dust, я их нашла! Причем лично для меня они оказались несколько... неожиданными, что ли...
В общем, смотри сама, если что, побьешь потом как-нибудь в электричке...

Это еще ничего, ты у меня всегда пейзажи в памяти вызываешь...



И эта туда же:



Неожиданностью стала для меня вот эта:



Активный участник Международного Броуновского Движения
Kerielle, поздравляю тебя! Получай удовольствие от этого странного аттракциона, который называется твоей жизнью! А желаю тебе ЗДАРОВВЯ (ну, это я уже говорила - страшно оригинальное пожелание, ни у кого такого нету), чтобы этот аттракцион выдержать до конца.



@темы: пч, поздравления

Активный участник Международного Броуновского Движения
18.10.2008 в 03:28
Пишет  Рив:

Флэшмобим.
Условия следующие:
1.Вы можете оставите комментарий к этой записи - и получить от меня букву.
2.Затем следует слегка озадачится, вооружится легкостью мысли и твердостью памяти и написать 10 слов (как минимум, а не как максимум :vv: ), с нее начинающихся и, так или иначе, связанных с Вашей жизнью или мироощущением, у себя в дневнике вместе с этой инструкцией.

URL записи


Досталась мне от Рив загадочная буква Я. Нахальная такая оказалась, все пыталась вперед вылезти сама по себе. Но я с ней справилась, заслав в самый конец списка :). Вот так вот.

читать дальше


Активный участник Международного Броуновского Движения
Талинна, вот это вот у меня с тобой и ассоциируется. Без книг никуда, вот ведь как получается.





Активный участник Международного Броуновского Движения
Agnis. Дьявольски трудным казалось мне найти ассоциацию на человека, с которым общалась так прискорбно мало. Но, как оказалось, фигня это все. Неисповедимы пути ассоциаций человеческих.

Так что вот:




Активный участник Международного Броуновского Движения
s@nja, я нашла! Именно то, что надо! Только объяснять, почему, я не буду. Не смогу. Но честное слово - это те картинки, которые пришли мне в голову, едва я о тебе подумала. Просто искать пришлось, забыла, куда запихала.

Вот:


И вот:






Активный участник Международного Броуновского Движения
Рив, ассоциации стойкие и, наверное, предсказуемые :shuffle2:

Ты - художница, да... Поэтому вот так вот...


Тут - не знаю, почему, честно. Но раз подумалось о тебе, значит, что-то есть...


А это, наверное, из-за леса... Хотя не уверена...