Активный участник Международного Броуновского Движения
Флешмобчик от Lyona_L...
Вы отмечаетесь в комментах, а я даю вам 7 ассоциаций с вами. У себя в дневнике вы пишете, как эти вещи к вам относятся и как они с вами связаны.
От Lyona_L :
Сакура, шелк, вороной конь, честь, розы, сумерки, боль.
Что ж, приступим. )))
читать дальше
Сакура - дерево такое, да... У меня до сих пор хранится засушенный цветок этой японской вишни, подарок человека, которого я любила. И который любил меня. Светлые-светлые лепестки, почти прозрачные, которые он прислал мне когда-то в конверте со своим письмом. Замена жестам, взглядам, касаниям... Такая вот сакура.
Шелк - это мамины платья и платки. Тонкие, легкие... и она сама была тонкой и легкой, тоньше меня нынешней. А я их примеряла, лишь в девчоночьем возрасте достаточно легко натягивая на себя ласковую ткань...
Вороной конь - мечта всей жизни, ага. Острая зависть Александру Македонскому (буквально с момента прочтения) просто потому, что у него был Букефал. Лошадьми я брежу с детства, к сожалению, безрезультатно. Все-таки эти звери потрясающе красивы, вороные они там или нет...
Честь - громкое слово, малость затасканное и, что называется, "не в чести" в наше время. Но до чего приятно читать про людей, для которых это не пустой звук! А еще помню неплохое высказывание на счет нее... "Репутация - то, что о тебе знают другие. Честь - это то, что знаешь о себе ты сам" (милорд граф Эйрел выдал, помнится... за точность цитаты не ручаюсь...)
Розы - сопровождают меня по жизни. Папа на протяжении многих лет каждый август три раза ездил к Розовому Деду (был такой дедулька, у него был роскошный розарий... не знаю, жив ли он еще) и привозил букеты из роз - сначала сестре, потом маме, потом мне. В порядке наступления Дней Рожденья... Так что розы - это праздник, это подарки, это традиция... и папа.
Сумерки - такая любопытная часть суток, прежде всего вечерняя. Хорошая, вообще говоря... там обещание постели, родной подушки и отдыха. Краски темнеющего (или наоборот, светлеющего, если все-таки утро) неба, а уж как дышится!!! и пишется!!!
Боль - без нее никак. Терпеть не могу, когда что-то болит у меня или у близких мне людей. Особенно голова, зубы и уши (это для меня хуже нету). Но с завидным постоянством обрекаю на всякие болевые ощущения своих несчастных (хвала Небесам, немногочисленных) персонажей.
От Lana S.T. :
Небо, Море, Ветер, Кони, Дед Мороз, Улыбка, Чай
читать дальше
Небо – это такая среда обитания… не моя, к величайшему моему сожалению. Наверное, многие насквозь земные существа втайне тоскуют по нему. При всей моей физиологической нелюбви к взлетам и посадкам я очень люблю находиться в небе. Обожаю смотреть на него, даже на пасмурное и беспросветно серое, не говоря уже о голубом или темно-грозовом. А в моих снах небо – это место безопасности. Именно туда я прячусь от всякой фигни, если удается взлететь. Наверное, это как горожанин бежит прятаться в лес, а сельский житель торопится укрыться в городе – думают, что там спрятаться легче…
Море – это тоже такая не моя среда обитания. Хотя с ним у нас отношения получше и поустойчивее, а свидания почаще, чем с небом. Все-таки в небе я самолично летаю только во сне (самолет – это все-таки не самой лететь), а в море я худо-бедно плаваю и наяву. Очень его люблю за соленость его, за волны, за красоту, за запах несравненный… ах, море!
Ветер – а вот с ним я, как правило, не в ладах. Он вечно продувает мне уши, и они болят… Хотя, конечно, нельзя вот так огульно… бывает ветер и ветер. Вредный и ласковый, ледяной и теплый, всякий бывает. Иногда без него гораздо хуже, чем с ним. Но ветер, каким бы он ни был, - это не мое. Совсем.
Кони – это мечта. Самая что ни на есть. Они – первое, в чем я когда-то увидела красоту. Песни про них были моими колыбельными в детстве. Ездить на них совсем не такой кайф, какой дает созерцание. Это совсем другой кайф, не идущий в сравнение вообще ни с чем. Затягивающее несравненное удовольствие, острое и позорное (мне каждый раз стыдно заставлять животное потакать моим прихотям, причем безо всякой на то необходимости). Коней я рисовала, про коней я писала рассказы и стихи, конями я грезила в свободные от другой ерунды минуты… на коней я могу смотреть, как на огонь и падающую воду.
Дед Мороз – самое незаметное разочарование в моем детстве. А ведь верила до последнего, пока не застукала родителей за негласным исполнением обязанностей новогоднего дедульки. Так что теперь Дед Мороз – это папа и мама, и когда я стенаю по поводу «что подарить Деду Морозу?!», я имею в виду именно их.
Улыбка – универсальный социо-щит. Как по Карнеги – улыбайтесь. Я привыкла к ней, привыкла улыбаться, так что редко ощущаю ее как отдельное нечто. Это часть меня, такая же, как губы и глаза. В общем, жутко нужная штука, без нее никак.
Чай – черный, без сахара. Напиток, которому я отдаю предпочтение перед любыми другими, кроме воды. В моей семье всегда пили его без сахара, и я не понимала, что это за извращение такое – сахар в чай добавлять. Гадость же получается. И эту вот гадость мне пытались подсовывать в столовых, кафе и поездах. Так ведь и не научилась пить сладкий чай, то есть я лучше кофе выпью, чем его… Короче, чай только без сахара. Зеленый… ну, зеленый тоже можно пить, и мне даже нередко нравится, но… все равно – чай должен быть черным. Так уж в моей жизни повелось. Так что черный и исключительно без сахара. Чай немыслимо пить без компании. Причем компания должна быть ну очень душевной, чтобы не портить напитка (он очень легко отзывается на такие вещи). Если я пью с человеком чай, значит, мне с ним хорошо. Как-то так.
От Дэйши :
Поляна, красный, малина, олень, пирамиды, осень, чай
читать дальше
Поляна – хм… сразу представляется что-то такое теплое, с травкой, деревьями (потому как в лесу), цветочками и муравейниками. Последняя нормальная поляна в моей жизни – это место, где мы ночевали, когда ездили в Калужскую область на Архстояние посмотреть… Она была мокрой, поросшей высокой травой, березками и елками… прекрасная поляна была…
Красный – цвет, который я не люблю (он слишком агрессивен для меня). При этом муж вот утверждает, что красный мне идет. Скоро, боюсь, убедит… С другой стороны, в тех же цветах или там рыбках, птичках, бабочках он невероятно хорош, даже спорить нечего.
Малина – обалдюче вкусная ягода, которую я не выношу за ее костлявость. Так достает выковыривать все эти ее семечки из зубов… А еще малина – это один из символов лета, душистый и красивый. В малине, что растет на даче моих родителей, жили сначала гадюки, потом ежики… она каждое лето гудит пчелами и другими жужжалками, и я, если умудряюсь оказаться в пору плодоношения, всякий раз не выдерживаю и, плюнув на зубы, иду пастись в эти чудные заросли…
Олень – ну, зверь такой… с рогами. Красивый. В родной для него среде обитания не встречала ни разу, только в зоопарке.
Пирамиды – это такие штуки, в человеческом происхождении которых я сильно сомневаюсь. Ну, нереально же построить такое! Такая обработка камня, такое… такое все! А вообще я до сих пор не верю, что я там была. как-то это все… нереально получилось и слишком быстро.
Осень – терпеть не могу. Этот поворот к холоду, к слякоти, к дождям, к пальто и дубленкам, к шапкам и варежкам… нееет! Единственное, что хоть как-то примиряет меня с ее существованием – это ее недолгая красота.
Чай – да! чай я люблю. Черный и без сахара. В хорошей компании, естественно. Со всякими вкусностями типа пирожков, печенюшек, мармелада и прочей вредной снеди…
От Добрый дядюшка Хао :
Улыбка, ночь, друг, лес, обаяние, салют, песок.
читать дальше
Улыбка – для меня это привычка. Каюсь, она не всегда бывает искренней, но как по мне, так дежурная улыбка все же лучше, чем вечно кислая морда и смурной взгляд. А вообще, я люблю улыбаться, и когда мне улыбаются, тоже люблю. Особенный кайф, когда смурной взгляд вспыхивает улыбкой в ответ на мою. При этом я сознаю, что вряд ли подняла человеку настроение, но ведь связи «тело - психика» никто еще не отменил…
Ночь – обалденное время суток. Признаться, я очень люблю, когда вокруг меня светло. Но тем острее чувствую прелесть отсутствия света – но только ночью. В принципе, можно сделать смешной вывод: ночь – единственное время, когда я могу на полном серьезе наслаждаться темнотой.
Друг – тот, с кем можно молчать – без обид, без нервов, а уютно и спокойно. Еще говорят, что друзья познаются в беде. Мне повезло, у меня нет ни одного друга, проверенного таким образом. Необходимости не было. И, надеюсь, не возникнет никогда.
Лес - куча деревьев, вкусный воздух, восхитительное освещение... Я люблю лес, но при этом всегда чувствую себя там чужой. К сожалению, это не мое место, хоть и вполне дружелюбное.
Обаяние - леший его знает, что это такое. Некоторые говорят, что у меня есть. Но стоит только чуток поверить и попробовать кого-нибудь обаять, как тут же меня подстерегает облом. Прямо обломание какое-то...
Салют - красотища такая! Очень люблю смотреть, тем более, что сейчас это не такое уж редкое зрелище. На Новый год с мужем покупаем разных бубухов, очень здорово было.
Песок - только недавно поняла, что не люблю его. Земля - да. Камни - вполне. А вот песок... ну разве что иногда, пощупать и получить тактильное удовольствие, - так я и без этого легко обойдусь, если подумать...
От Релья :
Аватар, дети, город, лошадь, полет, корона, улыбка
читать дальше
Аватар – такое понятие из индийской мифологии (ну, я его так воспринимаю). Впервые я с ним столкнулась, когда читала «Князь Света» Роджера Желязны. Вообще Индия и все, что с ней связано, никогда меня не влекли, и даже читать про это мне тяжеловато («Черный Баламут» Олди я так и не осилила, каюсь). Сейчас больше интернетых ассоциаций рождает, но старое толкование все равно никуда не делось.
Дети – они есть и должны быть. Залог нашего бессмертия, потому как в них продолжаем мы себя, так или иначе. Моего детеныша я люблю, но ужасно собственнической любовью, мамка из меня никудышная )))
Город – я люблю в нем жить. Я вообще больше городская девочка, нежели деревенская. И город в качестве места жительства меня вполне устраивает. Раньше я жила в маленьком городе, потом в большом, сейчас опять в маленьком, зато рядом с большим. Я видела не так уж много городов, но все они оставили какой-то след в моей душе. Киев, радовавший меня и в детстве, и во взрослом состоянии. Москва, ставшая для меня пристанищем и наркотиком на всю жизнь. Токио, ввергнувший меня в культурный шок и полное офигение от жизни. Обнинск, рыжий от буйствующей осени (почему-то те несколько моих посещений его были именно осенью)…
Лошадь – мечта детства и вечный объект рисования. Самое прекрасное существо на Земле, и это даже не обсуждается.
Полет – только во сне. Причем исключительно усилием воли. И эйфорию дает не ощущение свободы (оно появляется редко), а чувство безопасности. Вот.
Корона – у меня она есть. Вот так-то! А все благодаря Его Величеству Шеллару, да хранит его небесный ковер тысячезвездный (ой, это из другой оперы…)
Улыбка – штука первой необходимости по жизни. Жутко полезная! От нее в небе радуга зажигается, говорят… ))))))))
От Milady shamAnka:
Живопись, яд, воздух, поклонение, катана, стрекоза, стекло
читать дальше
Живопись – смотреть нравится, хоть и не фанат. Но в принципе от посещения картинных галерей удовольствие получаю по полной, особенно если с кем-то, с кем можно это дело тут же на месте пообсуждать. При этом интересным собеседником не являюсь, поскольку в живописи полный профан.
Яд – бруцин, стрихнин, аконитин, дигиталин, атропин, кониин… Больше не помню, мышьяк и ртуть разве что… А, еще сулема. Знания отрывочные, зато знаю, откуда некоторые добыть можно.
Воздух – ну, с ним все прозаично. Это не то, что держит меня в полете. Или там Стихия, скажем… Это то, чем я дышу. Я без него не могу. А покажите мне человека, который может… Наслаждаться им можно бесконечно, особенно когда он вкусный, или его только что конкретно так не хватало…
Поклонение – этого я пока не понимаю. Если верить словарю, поклонение – это ритуальное служение кому-то или чему-то, почитание кого-то или чего-то… Я, признаться, так пока что и прозябаю без почитания и служения. Ну, или не ощущаю себя поклоняющейся. Как-то так. Вообще религиозные вопросы (а поклонение входит именно в этот список) для меня несколько болезненны и даже в чем-то неприятны, так что… пока попрозябаю так, без него.
Катана – символ моей почти-одержимости Японией. Красивый такой символ, как раз для тетки, открывшей для себя красоту холодного оружия. А уж до чего красиво им в фильмах всяких машут! Ммм! Но! Не мое это совершенно. Даже арбалет, при полном моем стрелковом кретинизме, мне ближе и родней.
Стрекоза – где-то читала, что стрекоза на суше, что акула в море. Самый удачливый и приспособленный хищник вне водной среды. Отношусь к этим тварюшкам с уважением и без того поросячьего визга, коим я встречаю тараканов, к примеру.
Стекло – равнодушна к нему. Фарфор мне милей и ближе, в вазах больше нравится хрусталь или керамика (или даже дерево). Есть, правда, венецианское стекло, но и там меня радуют его краски, а не оно само. Так что, получается, единственное место, где я его приветствую всегда – это окно. Вот там оно незаменимо. (знаю, знаю, есть еще очки, медицина всякая и вообще куча всего нужного… Ну и что?)
От Кэрит:
Улыбка, цветы, обаяние, лошади, браслет, сирень, летать
читать дальше
Улыбка – соц. защита такая. Но не только. Иначе я бы не улыбалась, будучи наедине с собой. Хотя… может, это и от себя защита, не знаю… Но улыбаться мне нравится, в принципе.
Цветы – очень люблю, но они меня не очень. Из посаженных мною цветов выживают процентов сорок, к величайшему моему сожалению. Зато у мамы, у сестры и у мужа вполне себе растут. Вот пусть они и сажают, а я любоваться буду ))))). А вообще я росла в атмосфере восхищения этим чудом природы, у мамы десятки (а может, и сотни, мне трудно посчитать) всяких видов на даче растут (а уж сортов всякой всячины сколько!). так что даже в моей голове хранится пара десятков каких-то названий, которые всплывают иногда совершенно неожиданно для меня.
Обаяние – это такое оружие специальное, ограниченного радиуса действия. Иногда кажется, что у меня оно есть, но как правило, я понимаю ошибочность такого предположения. Зато вокруг меня есть довольно много обаятельных людей, могущих вить из меня веревки. Флаг им в руки, в принципе ))))
Лошади – вот про них у меня уже столько раз спрашивали ))) Лошади – это мое все! Мой главный мечт. Воплощение красоты и силы.
Браслет – украшение, которое я ношу крайне редко. Хоть вроде и нравится, как выглядит, но ужасно неудобно. Кольца там, висюльки всякие, серьги – это да. А с браслетами у меня не складывается.
Сирень – она пахнет!!! Ее запах – один из самых любимых мной, и вообще кустарник просто роскошный. Сирень – это весна, это тепло, это когда голова кружится от счастья…
Летать – люблю. Сама только во сне могу, а так – исключительно на самолете. Потому что на самом деле у меня никогда не хватит пороху полетать на дельтаплане, скажем, или с парашютом прыгнуть.
От Ekateriga :
Лацкан, черника, шерсть, глаза, рифма, берет, сандал
читать дальше
Лацкан – сразу ассоциируется с деловым стилем, хотя изначально был по-моему у мундиров. Ну а как же иначе-то? Туда часто чего-нибудь прикалывают или петличку делают. В моей жизни особого места не занимает, и даже первое мое вечернее платье с атласными белыми лацканами вспоминается в связи с ним далеко не сразу. )))
Черника – вкуснющая ягода, но только в сыром виде. Всякие там повидлы, пироги, йогурты и прочая «черничная» дребедень меня совершенно не вдохновляют. А вот просто ягода с сахаром или без – обалденно вкусная. И даже язык чау-чау не отвратит меня от ее оедания.
Шерсть – ммм… это тепло. Уют. Легкая колючесть. Некоторая мохнатость. Серая пушистая шаль, спасающая мерзлячку меня зимними вечерами. Плотные колючие носки, выполняющие ту же функцию. Вызывает смутное чувство благодарности за сугрев. Но и только – шерстяные ткани радуют меня на ощупь только тогда, когда они тоненькие и мягонькие. Есть, правда, разновидность шерсти, которая вызывает бурный тактильный восторг – это мех. Но… в данном случае имеется в виду все же не он, я полагаю.
Глаза – основной источник информации для меня. В детстве изо всех известных мне тогда недугов больше всего я боялась именно слепоты. Сейчас… уже нет, наверное. Во взрослом состоянии все воспринимается по-другому. Еще я не люблю смотреть в глаза. И не потому что я что-то скрываю, а потому что я не люблю смущать людей. Ну и поскольку сама от прямого взгляда смущаюсь почти всегда, то и на других людей переношу эту свою особенность (вот такой эгоцентрик, ага…)
Рифма – ооо! Баловаться рифмой я начала классе в восьмом где-то… После окончания школы она не выдержала такого измывательства и смылась от меня по тихому. Лет в девятнадцать – двадцать я снова призвала ее на службу, так что еще пару лет она оттрубила на влюбленную дурочку. Потом… потом я отпустила ее надолго, занявшись графоманией в прозе. И лишь пару-тройку лет назад в результате знакомства с Ортаном и его обитателями мы с ней снова вместе. Временами. Кажется.
Берет – ну, тут все просто. Я их люблю. Мой муж – терпеть ненавидит. Вот так и живу – ношу береты на свой страх и риск ))))))))))).
Сандал – когда-то я любила этот запах. Сейчас – не мое совершенно. Мое – это вот сирень там, ландыш всякий, голубой лотос… А сандал – это что-то такое благородное, тяжелое и бесконечно от меня далекое.
Вы отмечаетесь в комментах, а я даю вам 7 ассоциаций с вами. У себя в дневнике вы пишете, как эти вещи к вам относятся и как они с вами связаны.
От Lyona_L :
Сакура, шелк, вороной конь, честь, розы, сумерки, боль.
Что ж, приступим. )))
читать дальше
Сакура - дерево такое, да... У меня до сих пор хранится засушенный цветок этой японской вишни, подарок человека, которого я любила. И который любил меня. Светлые-светлые лепестки, почти прозрачные, которые он прислал мне когда-то в конверте со своим письмом. Замена жестам, взглядам, касаниям... Такая вот сакура.
Шелк - это мамины платья и платки. Тонкие, легкие... и она сама была тонкой и легкой, тоньше меня нынешней. А я их примеряла, лишь в девчоночьем возрасте достаточно легко натягивая на себя ласковую ткань...
Вороной конь - мечта всей жизни, ага. Острая зависть Александру Македонскому (буквально с момента прочтения) просто потому, что у него был Букефал. Лошадьми я брежу с детства, к сожалению, безрезультатно. Все-таки эти звери потрясающе красивы, вороные они там или нет...
Честь - громкое слово, малость затасканное и, что называется, "не в чести" в наше время. Но до чего приятно читать про людей, для которых это не пустой звук! А еще помню неплохое высказывание на счет нее... "Репутация - то, что о тебе знают другие. Честь - это то, что знаешь о себе ты сам" (милорд граф Эйрел выдал, помнится... за точность цитаты не ручаюсь...)
Розы - сопровождают меня по жизни. Папа на протяжении многих лет каждый август три раза ездил к Розовому Деду (был такой дедулька, у него был роскошный розарий... не знаю, жив ли он еще) и привозил букеты из роз - сначала сестре, потом маме, потом мне. В порядке наступления Дней Рожденья... Так что розы - это праздник, это подарки, это традиция... и папа.
Сумерки - такая любопытная часть суток, прежде всего вечерняя. Хорошая, вообще говоря... там обещание постели, родной подушки и отдыха. Краски темнеющего (или наоборот, светлеющего, если все-таки утро) неба, а уж как дышится!!! и пишется!!!

Боль - без нее никак. Терпеть не могу, когда что-то болит у меня или у близких мне людей. Особенно голова, зубы и уши (это для меня хуже нету). Но с завидным постоянством обрекаю на всякие болевые ощущения своих несчастных (хвала Небесам, немногочисленных) персонажей.
От Lana S.T. :
Небо, Море, Ветер, Кони, Дед Мороз, Улыбка, Чай
читать дальше
Небо – это такая среда обитания… не моя, к величайшему моему сожалению. Наверное, многие насквозь земные существа втайне тоскуют по нему. При всей моей физиологической нелюбви к взлетам и посадкам я очень люблю находиться в небе. Обожаю смотреть на него, даже на пасмурное и беспросветно серое, не говоря уже о голубом или темно-грозовом. А в моих снах небо – это место безопасности. Именно туда я прячусь от всякой фигни, если удается взлететь. Наверное, это как горожанин бежит прятаться в лес, а сельский житель торопится укрыться в городе – думают, что там спрятаться легче…
Море – это тоже такая не моя среда обитания. Хотя с ним у нас отношения получше и поустойчивее, а свидания почаще, чем с небом. Все-таки в небе я самолично летаю только во сне (самолет – это все-таки не самой лететь), а в море я худо-бедно плаваю и наяву. Очень его люблю за соленость его, за волны, за красоту, за запах несравненный… ах, море!
Ветер – а вот с ним я, как правило, не в ладах. Он вечно продувает мне уши, и они болят… Хотя, конечно, нельзя вот так огульно… бывает ветер и ветер. Вредный и ласковый, ледяной и теплый, всякий бывает. Иногда без него гораздо хуже, чем с ним. Но ветер, каким бы он ни был, - это не мое. Совсем.
Кони – это мечта. Самая что ни на есть. Они – первое, в чем я когда-то увидела красоту. Песни про них были моими колыбельными в детстве. Ездить на них совсем не такой кайф, какой дает созерцание. Это совсем другой кайф, не идущий в сравнение вообще ни с чем. Затягивающее несравненное удовольствие, острое и позорное (мне каждый раз стыдно заставлять животное потакать моим прихотям, причем безо всякой на то необходимости). Коней я рисовала, про коней я писала рассказы и стихи, конями я грезила в свободные от другой ерунды минуты… на коней я могу смотреть, как на огонь и падающую воду.
Дед Мороз – самое незаметное разочарование в моем детстве. А ведь верила до последнего, пока не застукала родителей за негласным исполнением обязанностей новогоднего дедульки. Так что теперь Дед Мороз – это папа и мама, и когда я стенаю по поводу «что подарить Деду Морозу?!», я имею в виду именно их.
Улыбка – универсальный социо-щит. Как по Карнеги – улыбайтесь. Я привыкла к ней, привыкла улыбаться, так что редко ощущаю ее как отдельное нечто. Это часть меня, такая же, как губы и глаза. В общем, жутко нужная штука, без нее никак.
Чай – черный, без сахара. Напиток, которому я отдаю предпочтение перед любыми другими, кроме воды. В моей семье всегда пили его без сахара, и я не понимала, что это за извращение такое – сахар в чай добавлять. Гадость же получается. И эту вот гадость мне пытались подсовывать в столовых, кафе и поездах. Так ведь и не научилась пить сладкий чай, то есть я лучше кофе выпью, чем его… Короче, чай только без сахара. Зеленый… ну, зеленый тоже можно пить, и мне даже нередко нравится, но… все равно – чай должен быть черным. Так уж в моей жизни повелось. Так что черный и исключительно без сахара. Чай немыслимо пить без компании. Причем компания должна быть ну очень душевной, чтобы не портить напитка (он очень легко отзывается на такие вещи). Если я пью с человеком чай, значит, мне с ним хорошо. Как-то так.
От Дэйши :
Поляна, красный, малина, олень, пирамиды, осень, чай
читать дальше
Поляна – хм… сразу представляется что-то такое теплое, с травкой, деревьями (потому как в лесу), цветочками и муравейниками. Последняя нормальная поляна в моей жизни – это место, где мы ночевали, когда ездили в Калужскую область на Архстояние посмотреть… Она была мокрой, поросшей высокой травой, березками и елками… прекрасная поляна была…
Красный – цвет, который я не люблю (он слишком агрессивен для меня). При этом муж вот утверждает, что красный мне идет. Скоро, боюсь, убедит… С другой стороны, в тех же цветах или там рыбках, птичках, бабочках он невероятно хорош, даже спорить нечего.
Малина – обалдюче вкусная ягода, которую я не выношу за ее костлявость. Так достает выковыривать все эти ее семечки из зубов… А еще малина – это один из символов лета, душистый и красивый. В малине, что растет на даче моих родителей, жили сначала гадюки, потом ежики… она каждое лето гудит пчелами и другими жужжалками, и я, если умудряюсь оказаться в пору плодоношения, всякий раз не выдерживаю и, плюнув на зубы, иду пастись в эти чудные заросли…
Олень – ну, зверь такой… с рогами. Красивый. В родной для него среде обитания не встречала ни разу, только в зоопарке.
Пирамиды – это такие штуки, в человеческом происхождении которых я сильно сомневаюсь. Ну, нереально же построить такое! Такая обработка камня, такое… такое все! А вообще я до сих пор не верю, что я там была. как-то это все… нереально получилось и слишком быстро.
Осень – терпеть не могу. Этот поворот к холоду, к слякоти, к дождям, к пальто и дубленкам, к шапкам и варежкам… нееет! Единственное, что хоть как-то примиряет меня с ее существованием – это ее недолгая красота.
Чай – да! чай я люблю. Черный и без сахара. В хорошей компании, естественно. Со всякими вкусностями типа пирожков, печенюшек, мармелада и прочей вредной снеди…
От Добрый дядюшка Хао :
Улыбка, ночь, друг, лес, обаяние, салют, песок.
читать дальше
Улыбка – для меня это привычка. Каюсь, она не всегда бывает искренней, но как по мне, так дежурная улыбка все же лучше, чем вечно кислая морда и смурной взгляд. А вообще, я люблю улыбаться, и когда мне улыбаются, тоже люблю. Особенный кайф, когда смурной взгляд вспыхивает улыбкой в ответ на мою. При этом я сознаю, что вряд ли подняла человеку настроение, но ведь связи «тело - психика» никто еще не отменил…
Ночь – обалденное время суток. Признаться, я очень люблю, когда вокруг меня светло. Но тем острее чувствую прелесть отсутствия света – но только ночью. В принципе, можно сделать смешной вывод: ночь – единственное время, когда я могу на полном серьезе наслаждаться темнотой.
Друг – тот, с кем можно молчать – без обид, без нервов, а уютно и спокойно. Еще говорят, что друзья познаются в беде. Мне повезло, у меня нет ни одного друга, проверенного таким образом. Необходимости не было. И, надеюсь, не возникнет никогда.
Лес - куча деревьев, вкусный воздух, восхитительное освещение... Я люблю лес, но при этом всегда чувствую себя там чужой. К сожалению, это не мое место, хоть и вполне дружелюбное.
Обаяние - леший его знает, что это такое. Некоторые говорят, что у меня есть. Но стоит только чуток поверить и попробовать кого-нибудь обаять, как тут же меня подстерегает облом. Прямо обломание какое-то...
Салют - красотища такая! Очень люблю смотреть, тем более, что сейчас это не такое уж редкое зрелище. На Новый год с мужем покупаем разных бубухов, очень здорово было.
Песок - только недавно поняла, что не люблю его. Земля - да. Камни - вполне. А вот песок... ну разве что иногда, пощупать и получить тактильное удовольствие, - так я и без этого легко обойдусь, если подумать...
От Релья :
Аватар, дети, город, лошадь, полет, корона, улыбка
читать дальше
Аватар – такое понятие из индийской мифологии (ну, я его так воспринимаю). Впервые я с ним столкнулась, когда читала «Князь Света» Роджера Желязны. Вообще Индия и все, что с ней связано, никогда меня не влекли, и даже читать про это мне тяжеловато («Черный Баламут» Олди я так и не осилила, каюсь). Сейчас больше интернетых ассоциаций рождает, но старое толкование все равно никуда не делось.
Дети – они есть и должны быть. Залог нашего бессмертия, потому как в них продолжаем мы себя, так или иначе. Моего детеныша я люблю, но ужасно собственнической любовью, мамка из меня никудышная )))
Город – я люблю в нем жить. Я вообще больше городская девочка, нежели деревенская. И город в качестве места жительства меня вполне устраивает. Раньше я жила в маленьком городе, потом в большом, сейчас опять в маленьком, зато рядом с большим. Я видела не так уж много городов, но все они оставили какой-то след в моей душе. Киев, радовавший меня и в детстве, и во взрослом состоянии. Москва, ставшая для меня пристанищем и наркотиком на всю жизнь. Токио, ввергнувший меня в культурный шок и полное офигение от жизни. Обнинск, рыжий от буйствующей осени (почему-то те несколько моих посещений его были именно осенью)…
Лошадь – мечта детства и вечный объект рисования. Самое прекрасное существо на Земле, и это даже не обсуждается.
Полет – только во сне. Причем исключительно усилием воли. И эйфорию дает не ощущение свободы (оно появляется редко), а чувство безопасности. Вот.
Корона – у меня она есть. Вот так-то! А все благодаря Его Величеству Шеллару, да хранит его небесный ковер тысячезвездный (ой, это из другой оперы…)
Улыбка – штука первой необходимости по жизни. Жутко полезная! От нее в небе радуга зажигается, говорят… ))))))))
От Milady shamAnka:
Живопись, яд, воздух, поклонение, катана, стрекоза, стекло
читать дальше
Живопись – смотреть нравится, хоть и не фанат. Но в принципе от посещения картинных галерей удовольствие получаю по полной, особенно если с кем-то, с кем можно это дело тут же на месте пообсуждать. При этом интересным собеседником не являюсь, поскольку в живописи полный профан.
Яд – бруцин, стрихнин, аконитин, дигиталин, атропин, кониин… Больше не помню, мышьяк и ртуть разве что… А, еще сулема. Знания отрывочные, зато знаю, откуда некоторые добыть можно.
Воздух – ну, с ним все прозаично. Это не то, что держит меня в полете. Или там Стихия, скажем… Это то, чем я дышу. Я без него не могу. А покажите мне человека, который может… Наслаждаться им можно бесконечно, особенно когда он вкусный, или его только что конкретно так не хватало…
Поклонение – этого я пока не понимаю. Если верить словарю, поклонение – это ритуальное служение кому-то или чему-то, почитание кого-то или чего-то… Я, признаться, так пока что и прозябаю без почитания и служения. Ну, или не ощущаю себя поклоняющейся. Как-то так. Вообще религиозные вопросы (а поклонение входит именно в этот список) для меня несколько болезненны и даже в чем-то неприятны, так что… пока попрозябаю так, без него.
Катана – символ моей почти-одержимости Японией. Красивый такой символ, как раз для тетки, открывшей для себя красоту холодного оружия. А уж до чего красиво им в фильмах всяких машут! Ммм! Но! Не мое это совершенно. Даже арбалет, при полном моем стрелковом кретинизме, мне ближе и родней.
Стрекоза – где-то читала, что стрекоза на суше, что акула в море. Самый удачливый и приспособленный хищник вне водной среды. Отношусь к этим тварюшкам с уважением и без того поросячьего визга, коим я встречаю тараканов, к примеру.
Стекло – равнодушна к нему. Фарфор мне милей и ближе, в вазах больше нравится хрусталь или керамика (или даже дерево). Есть, правда, венецианское стекло, но и там меня радуют его краски, а не оно само. Так что, получается, единственное место, где я его приветствую всегда – это окно. Вот там оно незаменимо. (знаю, знаю, есть еще очки, медицина всякая и вообще куча всего нужного… Ну и что?)
От Кэрит:
Улыбка, цветы, обаяние, лошади, браслет, сирень, летать
читать дальше
Улыбка – соц. защита такая. Но не только. Иначе я бы не улыбалась, будучи наедине с собой. Хотя… может, это и от себя защита, не знаю… Но улыбаться мне нравится, в принципе.
Цветы – очень люблю, но они меня не очень. Из посаженных мною цветов выживают процентов сорок, к величайшему моему сожалению. Зато у мамы, у сестры и у мужа вполне себе растут. Вот пусть они и сажают, а я любоваться буду ))))). А вообще я росла в атмосфере восхищения этим чудом природы, у мамы десятки (а может, и сотни, мне трудно посчитать) всяких видов на даче растут (а уж сортов всякой всячины сколько!). так что даже в моей голове хранится пара десятков каких-то названий, которые всплывают иногда совершенно неожиданно для меня.
Обаяние – это такое оружие специальное, ограниченного радиуса действия. Иногда кажется, что у меня оно есть, но как правило, я понимаю ошибочность такого предположения. Зато вокруг меня есть довольно много обаятельных людей, могущих вить из меня веревки. Флаг им в руки, в принципе ))))
Лошади – вот про них у меня уже столько раз спрашивали ))) Лошади – это мое все! Мой главный мечт. Воплощение красоты и силы.
Браслет – украшение, которое я ношу крайне редко. Хоть вроде и нравится, как выглядит, но ужасно неудобно. Кольца там, висюльки всякие, серьги – это да. А с браслетами у меня не складывается.
Сирень – она пахнет!!! Ее запах – один из самых любимых мной, и вообще кустарник просто роскошный. Сирень – это весна, это тепло, это когда голова кружится от счастья…
Летать – люблю. Сама только во сне могу, а так – исключительно на самолете. Потому что на самом деле у меня никогда не хватит пороху полетать на дельтаплане, скажем, или с парашютом прыгнуть.
От Ekateriga :
Лацкан, черника, шерсть, глаза, рифма, берет, сандал
читать дальше
Лацкан – сразу ассоциируется с деловым стилем, хотя изначально был по-моему у мундиров. Ну а как же иначе-то? Туда часто чего-нибудь прикалывают или петличку делают. В моей жизни особого места не занимает, и даже первое мое вечернее платье с атласными белыми лацканами вспоминается в связи с ним далеко не сразу. )))
Черника – вкуснющая ягода, но только в сыром виде. Всякие там повидлы, пироги, йогурты и прочая «черничная» дребедень меня совершенно не вдохновляют. А вот просто ягода с сахаром или без – обалденно вкусная. И даже язык чау-чау не отвратит меня от ее оедания.
Шерсть – ммм… это тепло. Уют. Легкая колючесть. Некоторая мохнатость. Серая пушистая шаль, спасающая мерзлячку меня зимними вечерами. Плотные колючие носки, выполняющие ту же функцию. Вызывает смутное чувство благодарности за сугрев. Но и только – шерстяные ткани радуют меня на ощупь только тогда, когда они тоненькие и мягонькие. Есть, правда, разновидность шерсти, которая вызывает бурный тактильный восторг – это мех. Но… в данном случае имеется в виду все же не он, я полагаю.
Глаза – основной источник информации для меня. В детстве изо всех известных мне тогда недугов больше всего я боялась именно слепоты. Сейчас… уже нет, наверное. Во взрослом состоянии все воспринимается по-другому. Еще я не люблю смотреть в глаза. И не потому что я что-то скрываю, а потому что я не люблю смущать людей. Ну и поскольку сама от прямого взгляда смущаюсь почти всегда, то и на других людей переношу эту свою особенность (вот такой эгоцентрик, ага…)
Рифма – ооо! Баловаться рифмой я начала классе в восьмом где-то… После окончания школы она не выдержала такого измывательства и смылась от меня по тихому. Лет в девятнадцать – двадцать я снова призвала ее на службу, так что еще пару лет она оттрубила на влюбленную дурочку. Потом… потом я отпустила ее надолго, занявшись графоманией в прозе. И лишь пару-тройку лет назад в результате знакомства с Ортаном и его обитателями мы с ней снова вместе. Временами. Кажется.
Берет – ну, тут все просто. Я их люблю. Мой муж – терпеть ненавидит. Вот так и живу – ношу береты на свой страх и риск ))))))))))).
Сандал – когда-то я любила этот запах. Сейчас – не мое совершенно. Мое – это вот сирень там, ландыш всякий, голубой лотос… А сандал – это что-то такое благородное, тяжелое и бесконечно от меня далекое.
@темы: флешмоб
Красный (как цвет по жизни), книга, цветной мел, бумажки, диван, кофе, карты (которые не географические).
Как-то так...
Золото, арбалет, смех, самолет, выдержка, кошка, солнце.
Дельта, крылья, энергия, сталь, парусник, ремень, соль.
Фонарь, слово, серебро, дерево, зверь, ветер, кожа.
Волосы, поезд, сюрприз, победа, помощь, сон, запах.
Вот тебе за это:
Тишина, вода, платье, доверие, прозрачный, каблуки, свет.
Ekateriga, и тебе интересно? Интересно, что именно тебе интересно ))))
А почему бы и нет?)))
Ответила
www.diary.ru/~Ekateriga/p81997570.htm?from=last....
Еще раз прошу прощения, что так долго заставила ждать. Работа