Продолжение отчета о поездке в деревню Николо-Ленивец. Там два раза в год проходит фестиваль Архстояние. В результате которого в окрестностях прибавляется чего-нибудь инетересненького. Целая куча разнокалиберных деревянных сооружений, посмотреть которые мне загорелось сразу, как только я увидела ссылку на этот проект.
Часть третья. Содержит фотки (24 штуки). Извините за задержку, но так уж вышло...читать дальше
Утро. Ночью шел дождь. Он вежливо шелестел по палатке, и это было очень странно - осознавать дождь так близко и при этом оставться сухими. Ну, мне по крайней мере было странно. Вот зонтик такого эффекта не дает, под зонтиком я не сплю, а палатка - дает. Утром вышла из палатки босиком на мокрую траву. Вот вы думаете, это был кайф? Или подвиг? Нет. Это была суровая необходимость. Потому что в обувь залезать было страшно - она еще более холодная и мокрая, чем трава. Поэтому в обувь не стал влезать никто. Я нанизала шашлыков на шампуров (а то жрать хоцца...), чего-то еще пошебуршилась и, устроив себе лежбише под открытым небом, плюхнулась дразнить окружающих своим безмятежным сном (не спала я, не спала. только дразнила).


Потом был завтрак, уборка, загрузка в машины и возвращение к Архстоянию.
Поскольку самой главной достопримечательностью местности была все-таки сама Угра-река, то именно к ней мы и направились. Проходя мимо храма, мы заметили бурную деятельность. Народ работал - готовился к предстоящему июльскому фестивалю.

Полюбовавшись на работающих людей (сами знаете, это зрелище входит в тройку самых-самых), мы пошли к реке (текущая вода тоже в составе списка, верно?).
Величественность никуда не делась, однако ж Сказка решила, что вечером ей комфортней. Я это к чему? При дневном свете все не так, как при вечернем...


Но все равно же красиво. Течение сильное и быстрое. А еще мы там байдарочников застукали, на двух лодках.
"Как на Угре-реке да маяк стоял
Как маяк стоял да прохожих пугал..."

Плетеный из веток, скрепленных какими-то скобяными изделиями, этот вот "маяк" потряс меня до глубины души.

Там, внутри него есть винтовая лестница, по которой можно забраться наверх (да, да, вон в ту нахлобучку).


В общем, как вы уже, наверное, догадались, я туда забралась. Лестница жутко неудобная, но ведь тем интереснее. Забралась и огляделась. Ох! До чего же здорово там оказалось!

А потом я посмотрела вниз. На оставшуюся внизу Ольгу, решившую, что от добра добра не ищут, и делать ей на этой штуковине нечего.

Первой мыслью было довольно-таки заинтересованное "лететь вниз будет трудно...". Спуск оказался гораздо проще подъема (или я приноровилась просто, не знаю). Единственный минус, который я нашла в спуске с "маяка" - это пышная крапива, облюбовавшая подход к лестнице ))).
А потом мы пошли дальше. Полевые прогулки все-таки - это чудесно.



Бывают ли щеки с окнами? А глаза с крышей? Не видела. А вот "ухо" с дверью я посмотрела. )))))))))

Сижу рядом с "ухом" сиротинушкой. Потому что в "ухе" курит дядька, да еще гадость редкостную... А мужикам пофиг...

"Ухо" с обратной стороны. Или дверь в небо.

Чуть свернув влево от этой деревянной части тела, мы набрели на блиндаж. Хороший такой... уютный.


Уже слегка угулявшиеся, мы с удовольствием посидели в прохладе этой замечательной землянки. Немножко отдохнув, выползли на поверхность и "поспешаючи задребатили" к самому полюбившемуся мне сооружению Архстояния.
Называлось оно гордо и лаконично: "сарай". При взгляде снаружи нельзя назвать его симпотичным, если честно.

Вид довольно обшарпанный и непривлекательный. Но, признаться, интригующий. А потом мы зашли внутрь и попали в... почти что сказку. На самом деле там ничего нет, внутри. Ничего, кроме стен и... света. Или нет, не так. Стен и Света. Вот. Именно с большой буквы.




Волшебство Солнца и Маленьких Дырочек. Все просто. И чудесно. Спасибо тем, кто это придумал и сделал. Спасибо тем, кто при всей своей любви к разрушению всего и вся не тронул это деревянное чудо.
Конец третьей части. Предполагается четвертая, заключительная часть отчета (если, конечно, это кому-то интересно).
@темы:
фото,
удовольствие,
поездка,
поход
То есть, можно писать четвертую часть? Будете смотреть?
Маяк ошеломил.
Сарайчик же... это сказка. И как хорошо, что она есть!
И очень довольна, что "произвела впечатление" (ну, понятно, что не я это строила и все такое, но хоть просто поделиться ужасно хотелось...)
устроив себе лежбише под открытым небом, плюхнулась дразнить окружающих своим безмятежным сном (не спала я, не спала. только дразнила).
Я и говорю, соблазнительно дразнишься)))
Да, окружающие были весьма недовольны моей... эээ... выходкой. )))
Сарай просто волшебный... Это чудо)
Забавное представление о такой лентяйке, как я. )))))))))))
Сарай просто волшебный
Тебе тоже понравилось? Это удивительная штука, правда.