Активный участник Международного Броуновского Движения
 Lana S.T. осалила меня флешмобом, ишь!
Сначала думала забить, а тут вдруг чего-то стукнуло в голову (наверное, потому что поужинала), и в некотором благодушии написалось вот это:
"Еда и я"
1. В еде я ужасно консервативна. Попробовать что-то новое – почти подвиг. Особенно если оно каким-нибудь ингредиентом не вызывает доверия. Иногда приходится себя заставлять. Но чаще всего я склоняюсь к проверенной пище.
2. Люблю мясные блюда, очень. Плов, шашлык, гуляш, отбивная – с хреном, с горчицей, с помидоровым салатом, с чесноком, с зеленью, с гарниром и без… А еще – борщ и щи со свиными ребрышками….ммм! Мясо – это прекрасно!
3. Рыба! Рыба – это тоже прекрасно. Жареная мойва, селедочка с луком и вареной картошкой, соленая форель на хлебе с маслом, судак грилье, уха, заливная стерлядь, хек под маринадом… все это прочно обосновалось в списке моих любимых блюд. Да и вообще с рыбы начались мои кулинарные подвиги – именно судака грилье я когда-то приготовила сама от начала и до конца (начиная с покупки рыбы и кончая накрыванием на стол для родителей, вернувшихся с работы).
4. Овощи. Нуууу… не знаю. Вообще я люблю овощи, но как-то так… очень избирательно. Вот помидоры очень люблю. Сырые, моченые, соленые. Огурцы люблю – свежие и соленые. Баклажаны обожаю во многих закусках. А вот с кабачками у меня не сложилось, например. Перец – тоже теперь очень по настроению, хотя раньше любила. О! Этот вариант для меня сейчас практически недоступен, но – не могу не сказать. Очень-очень люблю зеленый горошек с грядки! Все-таки это потрясающе вкусная штука!
5. Фрукты – да. Яблоки, абрикосы, персики… Но еще лучше – ягода! Клубника и земляника, черешня и вишня, черника и крыжовник, жимолость и арбуз! Ах! А если клубнику в блендер, немного сливок, потом в креманку, листочек мяты и миндальных ломтиков – ооо, это ж мой любимый летний супчик!
6. Люблю сладкое – вроде пастилы, зефира, мармелада, булочек, пирожков, пирожных… При этом не люблю мед и шоколад. Совсем. И вообще смешное – обожаю запах шоколада! Но при этом не ем его. Вот так.
7. И вообще я люблю поесть. По мне это видно, увы… А готовить не люблю. Вот. А приходится…

А салить никого не буду )))


@темы: флеш, который моб...

Комментарии
21.05.2015 в 21:02

Нормальность в этом мире неуместна!
а как готовится судак грилье? И почему грилье, а не гриль?
21.05.2015 в 21:09

королевские гончие взяли мой след | дуб, терновник, ясень и Капустка
у меня аналогичный вопрос про судака)
21.05.2015 в 21:20

Активный участник Международного Броуновского Движения
Потому что так в книжке написано.
"Судак грилье.
выдать: 2,5 фунта судака, 4 лож. муки, 0,5 фунта масла.
Очищенный и выпотрошенный судак режут поперек на куски толщиной в 1,5 пальца, солят с обеих сторон и дают полежать 1 час. потом обваливают в муке или сухарях и жарят в масле. Подают отдельно лимон."
Вот и весь рецепт )))
Я брала сливочное масло, если что ))))
21.05.2015 в 21:26

королевские гончие взяли мой след | дуб, терновник, ясень и Капустка
Ллойд, спасибо. Надо же, прямо интересно, откуда в книжке такое название взялось))
21.05.2015 в 21:28

Активный участник Международного Броуновского Движения
Шаманка Ингрид, я там ответила уже про него ))))
Смотрю, это самый интересный момент вышел :-D
Просто я шла после школы домой, а там рыбаки свежевыловленного судака продавали. И такие славные рыбки, что прямо ах! Ну я и купила трех рыбок. Пришла домой, а что дальше с ними делать, не знаю. Полезла в книжки. По книжкам научилась чистить, потрошить, разделывать рыбу. И в репринтном издании "Образцовой кухни" (1892 г.) нашла простой рецепт безо всяких непонятных мне каперсов, мускатных орехов и ракового масла, не говоря уже о мадере и шампиньонах (в те времена у нас и слов-то таких в лексиконе не было :-D )
В общем, в этой книжке сей рецепт назывался именно так - судак грилье, рецепт №948. Вот.
21.05.2015 в 22:57

королевские гончие взяли мой след | дуб, терновник, ясень и Капустка
Ллойд, чудесная история)))