Кажется, я в него уже играла... Ну и что? Книжек лишних не бывает )))))
Флешмоб от Геммиона Я даю вам букву, вы называете 5 названий книг на эту букву, собственно с пояснением, почему именно они.
Мне досталась буква «З».
"З"1. «Зоопарк в моем багаже», Дж. Даррелл. Восхитительная книга и один из лучших антидепрессантов в моем арсенале (как, впрочем, и многие другие книги Даррелла). Ну, люблю я его, что ж поделаешь...
2. «Золотая чаша», Дж. Стейнбек. Жизнеописание сэра Генри Моргана, флибустьера. О, эти пираты! Эти приключения! Этот его слог... Очень любила в школьные годы.
3. «Злое счастье», Л. Астахова. Такая история лирическая... мне очень понравилось. К тому же я ее прочитала совсем недавно.
4. «Золотое рандеву», А. Маклин. Триллер такой, качественно написан и очень интересно читается. Хотя, конечно, вызывает некоторые нарекания по поводу достоверности, но… все равно. В свое время зачитывалась Маклином, да и сейчас он мне очень нравится (особенно «Одиссея крейсера «Улисс»).
5. «Записки юного врача», М. Булгаков. Какая это вещь! Читала запоем, была в полном восторге.От
Эгле-Королева _Ужей мне досталась буква "В"
"В"1. «Властелин Колец», Дж.Р.Р. Толкиен – можно было бы сказать, что с этой саги все и началось (я имею в виду мое знакомство с фэнтези), но это не так, хоть я и читала его в школе еще. Просто обойти вниманием этот великий (не побоюсь этого слова) труд не представляется мне возможным. К тому же мне он нравится до сих пор, и я временами его перечитываю (раз в два года примерно).
2. «Валькирия», М. Семенова – эту книгу я люблю нежно и давно. И, да простят мне поклонники Волкодава, считаю ее лучшей книгой Семеновой. Да, вот именно так. Лучше «Волкодава».
3. «Волонтеры вечности», М. Фрай – ну, это из цикла про Ехо. Роскошнейшие книги, изумительный мир, забавный стиль – очень люблю. Прямо таки трепетно.
4. «Верные враги», О. Громыко – замечательнейшая вещь, честное слово. Может быть, лучшая у нее. Читала и перечитывала с величайшим удовольствием. И буду перечитывать.
5. «Восставшие из рая», Г.Л. Олди, - это из цикла «Бездна голодных глаз». О добре, справедливости, законе – и о том, как их навязывать людям и что из этого может выйти. Ха, вот это аннотация (кто читал, тот поржет). )))))))От
Lyona_L мне досталась буква "К".
читать дальше1. «Комарра», Л.М. Буджолд. Книга из цикла о Майлзе Форкосигане. Там он – крутой Имперский Аудитор, чертов-зануда-фор, проводит расследование и тщательно запихивает поглубже свою влюбленность. Хха! Зато нашел женщину своей мечты. И ее действительно не надо уговаривать принять Барраяр – она и так любит несчастную планету всем сердцем. Железная женщина, настоящая мать. Ух.
2. «Королева Солнца», А. Нортон. Книга детства, любила ее сильно и при чтении тащилась. Вспомнила первой.
3. «Князь Света», Р. Желязны. Единственное произведение, в котором тема Индии не раздражает. Все-таки Желязны – мастер. А, оттуда любимая когда-то поговорка: «А я-то думал, смерть – достаточное алиби».
4. «Карлсон, который живет на крыше», А. Линдгрен. Вот смешно, наверное, но для меня это не книжка. Это мультик. Да, да, с Ливановым. А книжку (только не бейте!) – я тк и не прочла. Хотя честно начинала.
5. «Коллекционер», Дж. Фаулз. Никогда не представляли себя бабочкой? Красивой такой… мечтой коллекционера. Порхаете, понимаешь, беззаботно. А потом – бац! – и в подвале. И на всю жизнь. Короткую.