Окончание отчета о поездке в деревню Николо-Ленивец. Там два раза в год проходит фестиваль Архстояние. В результате которого в окрестностях прибавляется чего-нибудь инетересненького. Целая куча разнокалиберных деревянных сооружений, посмотреть которые мне загорелось сразу, как только я увидела ссылку на этот проект.
Часть четвертая, заключительная. Содержит фотки (19 штук). читать дальше
С сожелением покидая "сарай", мы, уже изрядно уставшие, поплелись дальше. Жарко... и ходить много - расстояния не то чтобы жутко большие, но все ж таки... Поэтому когда мы вышли на очередную поляну, отмеченную воображением нынешних зодчих, радости нашей не было предела. Сооружения, найденные на ней, позволяли ОТДОХНУТЬ.

Это я на столе сижу вообще-то... можно было и не на столе, но там, за мной такая березка замечательная, что я не удержалась.
А со стороны это вот так выглядит. Честно, я не знаю, что это такое и как его звать. К этому моменту мне было уже настолько лениво искать пояснительные таблички...

А почти напротив было вот это, "неизвестный науке зверь". Туда замаявшаяся я не пошла, каюсь, только издали посмотрела.

Зато к качельному комплексу я доплелась довольно таки проворно. Уж очень покачаться захотелось. Тем более на таких качелях...

Накачавшись вдосталь и набравшись сил, мы повернули назад. Бодренько дотелепались до машин, сели и поехали. К другой части Архстояния, не домой... ))))))))))
Наверняка можно было и с этой качельной полянки пробраться, только есть у меня некоторые подозрения, что мы бы там малость утопли (там святой источник где-то, и вокрг довольно топко...)
Бросив в очередной раз машины, мы разделились. Ольга с Ваней пошли на Золотого Тельца (по которому мы с Сашей полазили еще вчера), а мы побрели через поле к дальним постройкам. Вот к таким:

Но то ли я устала уже чересчур, то ли воображение создателей не особо заморачивалось с созданием этих "шидёвров", но они показались мне совсем не такими интересными, как предыдущие. Настолько, что даже фоткать их каждый в отдельности не тянуло.
Зато засняли меня в глупой позе на крыше довольно претенциозного строения. Народ, лазивший по нему одновременно со мной, звал его "ушастым броневичком", а я - "дартом вейдером" (неисповедимы пути ассоциаций человеческих, ага...)

В конце концов я слезла с "броневичка" (или с "дарта вейдера", кому как нравится), и мы двинулись дальше. Спиралька меня весьма порадовала - на ней можно было покачаться, да и вообще смешное сооружение оказалось. Жаль только, что не деревянное...



Повисеть оказалось жутко приятно (называется - почувтствуйте себя бандерлогами).
После "спирали" мы пошли к одним из самых старых конструкций этого удивительного места. "Жар-птица" привлекает вниимание сразу, пройти мимо невозможно. По предположениям мужской части нашей экспедиции во время фестивалей из этих вот раструбов - "перьев", "хохолков" и "клювов" - вырывается пламя (там внизу подающий вентилятор, или как там эту штуковину можно назвать). Зрелище, наверное, феерическое. Впрочем, неизвестно, так ли это на самом деле...

"Границы Империи". Так называется целый комплекс... эээ... столбиков. С деревянными птичками. Самых что ни на есть разнокалиберных. Эти вот "низкого" калибру...

"Ворота". Тоже с птичками...


Саша на столбе по соседству с двуглавым орлом. Почти что дорога в облака... ))) или лестница в небо.

А это я, тоже, в общем, на своего рода столбе. Еще б мне кто объяснил, за каким лешим я туда залезла... Нет, мне очень понравилось, классно было. Но зачем?!

Аллея, которая, собственно, и называется "Границы Империи". Во всем своем великолепии. С птичками, конечно...
На самом деле, как мне показалось, именно эта аллея и является визитной карточкой Архстояния. Просто потому, что она встречает всех, едущих от Звизжей к Николо-Ленивцу. И, скажу я вам, она и впрямь производит впечталение.


Ну, и сами птички. Куда ж без них...


Вот тут мои способности впитывать новую инормацию дали трещину. Пройдясь по этой аллее, я осознала, чтоб больше я смотреть ничего не хочу. То есть вообще. Устала. А хочу я, как не стыдно признаватсья, пить, есть и спать. Ах да, еще я хочу домой, в душ.
Провозгласив эту нехитрую мантру вслух, я взяла мужа под ручку, и мы чинно и благородно удалились к машине. Там была реализована первая часть плана, а именно - пить и есть.
Дождавшись наших спутников, мы предложили им присоединиться к чревоугодничеству (квас, остатки шашлыка, хлеба и луковых перьев). Откушав, загрузились в машины и... уехали. Помахали, проезжая мимо, столбам и "жар-птице" и погромыхали к Звизжам.
Любуясь небом из окошка машины, я увидела птицу. Она парила над полем, не слишком высоко, и сразу было видно, что это не ворона и не голубь, наши привычные городские соседи. Это был сокол. Или ястреб. Он самозабвенно высматривал добычу в траве, и ему было наплевать на всяких-тут-с-колесами с высоты птичьего полета... Вот так.
Конец четвертой части. Боюсь, без эпилога мне не обойтись...
Еще б мне кто объяснил, за каким лешим я туда залезла... Нет, мне очень понравилось, классно было. Но зачем?!
чтобы было классно)))
Не за этим ли мы делаем большую часть странных вещей в жизни?
Но на самом деле я не уверена, что именно это было побудительным мотивом. Я ж не знала, чтоб действительно будет классно.
Ллойд, чтобы почувствовать себя бандерлогом ))))))) Ну, может, ещё немного впасть в детство ))))))
Спасибо за отчет и фотографии.
А мне не позволяет себя фотографировать... *грустно*
На спиральке вообще супер. До чего же задорная!
Дарт Вейдер - ооочень похож. Прям вылитый!
А вот "граница Империи"... даже не знаю почему... какие-то тревожные ассоциации вызывает. Может потому что птички весьма своеобразные, может потому что столбы все голые в чистом поле... не знаю. Что-то то ли от Сталкера, то ли ещё что-то в этом же роде.
А впала в детство я знатно, это да.
Lyona_L, просто ты ловишь меня в городе. А там... там я чуть-чуть другая все-таки. )))
А вот "граница Империи"... какие-то тревожные ассоциации вызывает. А у меня исключительно языческие. Капище какое-то...
Спасибо тебе за душевную компанию) У меня на вас - еще много планов
Мы на выходные в Окуловку(Валдай),на гребные соревнования.
---
Ольга