12:17

Если...

Активный участник Международного Броуновского Движения
Если лимон потереть (или измельчить в блендере) и перемешать с сахаром... Если взять яйцо, размешать его с солью и содой, растереть со сливочным маслом (можно маргарином), размешать с кефиром (можно простоквашу), всыпать муку и замесить тесто... Если это тесто выложить на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой... Если на получившийся "корж" (не забыть сформировать бортики!) выложить лимонную начинку... И если все это добро запечь в духовке (20-25 минут на 200 градусах)... То получится очень славная и вкусная штука! Лимонный пирог!

Надо взять:
Должно получиться!

Комментарии
27.09.2015 в 12:45

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
звучит заманчиво )
27.09.2015 в 13:27

Нормальность в этом мире неуместна!
я уже глотаю слюну!
черт, надо обязательно как-нибудь попробовать )))
утащила в цитатник
27.09.2015 в 13:30

Активный участник Международного Броуновского Движения
Тесто несладкое совсем. И, если честно, я лично считаю, что в лимон можно класть и не 1,5 стакана сахара, а 2 ст. ложки (по мне так более чем достаточно). Вот )))
Пробуйте, потом расскажете, понравилось или нет. Сие есть наш семейный лимонный пирог (мое детство прошло под знаком мечтаний об этом пироге).
27.09.2015 в 13:42

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
жаль, не купил лимон вчера. а ведь хотел ) придется завтра зайти в магаз
27.09.2015 в 21:44

Как вкусно звучит и выглядит :) Надо купить маргарин. И масло. И я худеть собиралась :-D
27.09.2015 в 21:57

Активный участник Международного Броуновского Движения
Маус, ага, я тоже... * отчаянно краснея*
27.09.2015 в 23:38

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
не выдержал, сделал шарлотку из груш )))) но лимонный пирог в планах
27.09.2015 в 23:44

Активный участник Международного Броуновского Движения
Лоссэ, шарлотка - тоже хорошо ))) Хотя из груш она для меня недостаточно кисленькая, больше ценю яблочную (из кислых сортов) или с брусникой.
22.10.2015 в 22:37

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
что-то у меня не получилось. тесто деревянное. лимон жидкий. так и было: вокруг каменное тесто, как бассейн, а в нем плавает горькая жидкость ))
22.10.2015 в 23:39

А у меня получилось :) Вкусно! Тесто получилось воздушное, лимонная часть, правда, сыровата, но на вкус как варенье-пятиминутка. Вполне :)
Лоссэ, я положила раза в 2-2,5 больше соды, чем указано в рецепте - было чувство, что иначе ничего не поднимется.
23.10.2015 в 00:05

Активный участник Международного Броуновского Движения
Лоссэ, ох... я даже не знаю, что сказать (кроме как посочувствовать). Из меня пекарь совсем же никакой, если честно, и я не знаю, как сделать так, чтобы было мягко в тесте и не жидко в лимоне. :(
Но за рецептуру "зуб даю" - именно по этому рецепту уже дцать лет делаем, так что ошибки нет...
Маус, рада, что у тебя получилось. Но с содой забавно - я ее кладу зачастую меньше, чем написано, и при этом все норм... Вот тайна-то...
23.10.2015 в 00:12

Ллойд, вовсе не тайна :) У нас просто кефир другой, он поднимается хуже. Поэтому я больше соды положила сразу.
А тесто было даже чуть жидковатое. Не знаю, почему.
23.10.2015 в 09:40

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Маус, тесто поднялось, даже очень ))) больше, чем надо. но при этом оно окаменело ))

Ллойд, жаль ) в принципе, там, где оно пропиталось лимоном, было вкусно )