Это отчет о поездке в деревню Николо-Ленивец. Там два раза в год проходит фестиваль Архстояние. В результате которого в окрестностях прибавляется чего-нибудь инетересненького. Целая куча разнокалиберных деревянных сооружений, посмотреть которые мне загорелось сразу, как только я увидела ссылку на этот проект.
Часть первая. Содержит фотки (11 штук).
читать дальше
Астрономическое лето неотвратимо приближается. Июль - макушка лета - тоже не за горами уже. Но до недавнего времени мне вообще как-то не особо верилось, что это дивное время года уже наступило. то ли из-за того, что в городе. То ли из-за того, что работа...
Все решил один телефонный звонок, причем даже не мне. Предложение съездить в Николо-Ленивец и посмотреть, что ж там наваяли на всех прошедших Архстояниях, было встречено с каким-то нездоровым энтузиазмом.
И вот наступил долгожданный день, когда мы загрузились-таки в машину вместе с палаткой, пенками и топором и поехали. Ура-ура! В Троицке было назначено рандеву с Ольгой (нашим вдохновителем и организатором). Состоялось оно, правда, почти на час позже назначенного времени, но... состоялось же.
Калужская область встретила нас закрытым на ремонт мостом через Протву, дорогами, напоминающими стиральную доску (все знают, что это такое?) и дождем. Медынь мы проехали в разгар ливня (хотя не такой уж это был сильный дождь, если уж быть честной), и, не доезжая до Юхнова, свернули налево. Дальше наша несчастная старушка Тойота была вынуждена учавствовать в авторалли типа "Париж - Даккар" (только это была трасса Воронки - Звизжи). Но мы таки доехали - гип-гип-ура!
Вместо того, чтобы искать место для ночевки (дело было вечером, и этот вопрос уж точно необходимо было решить до наступления темноты), мы с мужем поперлись изучать достопримечательности. Понятно, что не все, но...
Осмотр начался с самых ближних к дороге сооружений.
А потом мы пошли к "кораблику". Вообще-то это был не кораблик ни разу. Это был бык (скульптурная композиция "Золотой телец", и почему я его эдак обозвала, для меня остается загадкой. Но... показалось мне, что это такой парусник загадочный...
Естесственно, мы там полазили, покачались на брусе с бочками, который потом оказался главным "достоинством" Тельца (ага, ага, именно этим достоинством).
Налазившись вдосталь по этому чуду современной дизайнерской мысли, мы дождались Оли с ее спутником (они-то были правильные и пошли на поиски места стоянки) и отправились к следующему архитектурному чуду. Или чудовищу - это с какой стороны посмотреть.
Плетеная башня, напоминающая малость поставленный стоймя носок (слегка перекосившийся), стояла впритык к лесу. И добраться к ней по мокрым, размытым дождем полосам хлюпающей грязи, именуемым дорогой, оказалось не то чтобы нелегко, но... крайне неприятно. Итог: башня на расстоянии "можно потрогать" (войти нельзя, там внутри не то доски с болотом, не то болото с досками), ноги, изгвазданные по колено, и круглые от изумления глаза.
А это вот вид сзади. Вместе с остатками стройматериалов.
А это вид изнутри. Крыши у этого сооружения нету. Так что водица там уходит, наверное, только в продолжительную сушь.
Поболтавшись у башенки и даже полазив по приставным лесенкам (учитывая хлюпающее окружающее пространство, это подвиг - к ним же еще подобраться надо было...), мы пошли дальше.
Решив в этот дивный вечер осмотреть еще парочку объектов, мы потащились вдоль лесочка, наслаждаясь роскошным летом. Все-таки в городе таких вечеров не бывает. Уже ради только самого воздуха этого, ради янтарно-теплого света, пробивающегося сквозь березки, стоило помучить нашу машинку калужскими дорогами...
Конец первой части.
Архстояние в Николо-Ленивце. Часть певая.
Это отчет о поездке в деревню Николо-Ленивец. Там два раза в год проходит фестиваль Архстояние. В результате которого в окрестностях прибавляется чего-нибудь инетересненького. Целая куча разнокалиберных деревянных сооружений, посмотреть которые мне загорелось сразу, как только я увидела ссылку на этот проект.
Часть первая. Содержит фотки (11 штук).
читать дальше