Пять дней в Минске. Первая поездка больше, чем на три дня, за последние… ммм… кажется, семь лет (2013 год, когда я ездила на похороны отца, не в счет).
Уже одно это сделало ее неординарной – мне так хотелось вырваться подальше!
Мы поехали в Минск, потому что Саша заявлялся на участие в фестивале «Эпоха рыцарства», а мы с Марусей просто упали ему на хвост. Сняли через Букинг квартиру – сначала на троих, а потом к нам присоединились сестра мужа и ее младшенькая, и пришлось добавлять дополнительное спальное место. Но все прошло удачно, без эксцессов, и мы поехали.
Я беспокоилась насчет пересечения границ – все-таки у нас была здоровенная сумка с кучей железа (доспехи же), плюс отдельно ехали мечи. Мало ли, как к этому таможня бы отнеслась. Но волнение было напрасным, таможни не было. В смысле – совсем. Нас никто не разбудил, ни о чем не спрашивал и вообще не заходил в вагон. Постояли в Орше – и вперед, на Минск.
Тут дальше всякие слова и немножко фотокСтолица встретила нас чудной погодой и замечательным чыгуначным вакзалом (именно так, и никак иначе), который произвел на меня неизгладимое впечатление. Ну потому что чистенький такой, светлый – и чыгуначны!
На вокзале мы затолкали свой скарб в камеру хранения (не таскать же его с собой, приехали-то утром, а заселение-то в два часа дня) и только начали обсуждать, куды чего, как мне позвонили из апартаментов и сказали, что «давайте через часик нам ключики отдадим, договорчик подпишем, и живите на здоровье».
Мы радостно пошли искать дорогу до нашего обиталища, на улицу Свердлова – и выяснили, что туда идти от вокзала, даже с учетом незнания местности, минут десять всего. Мы прошли через Минские ворота и пошли по улице Кирова и очень быстро пришли на место.
Минские ворота со стороны Бобруйской (с Чыгуначного вакзала)
Минские ворота с другой стороны (если идти по Кирова к месту нашего минского обиталища, собственно обиталище почти что за спиной снимающего, очень близко), за ними видно здание вокзала.
Пришлось еще послоняться, чтобы дождаться представителя агентства.
Расположение квартиры в самом деле необыкновенно удачное, всем очень понравилось. И до метро недалеко, и до вокзала, и по центру гулять удобно – красота. Наше временное гнездо снаружи:
... и изнутри
Первый день пребывания – ботанический сад Минска. Жаркое солнце, высокое голубое небо с редкими облачками – и веселые сильные ветры. Пока мы гуляли по бот.саду, эти ветры закидали нас листьями, ветками и шишками (на мою макушку пришлось минимум две шишки и одна ветка, листья не считала). Фотоаппарат работать там отказался, а телефон – это профанация (хотя у меня и фотоаппарат такой, что на результат без слез не взглянешь – ну или руки не оттуда растут, откуда надо бы). Поэтому вот пара снимков с телефона, и все.
Продолжение следует...