15:12 

30 дней размышлизмов. День 4.

Ллойд
Активный участник Международного Броуновского Движения
Скучный человек.

Твои речи предсказуемы и неинтересны, рассказывать тебе особенно не о чем (не считать же достойной темой для разговора жизнеописание рассады алиссума и мяты со всеми ее невзгодами), ты никуда почти не ездишь, а если все-таки поехал, то будь уверен – весь круг твоего общения уже давно там побывал и все то, что привело тебя там в восторг, уже видел, щупал, пробовал и нюхал… Банальная велосипедная прогулка для тебя уже необыкновенное приключение, полчаса с веслами в руках на городском озере – потрясающие изменения в жизни, о которых ты еще месяц вспоминаешь с теплом и нежностью. Ты спасаешь дождевых червей на асфальте после дождя, потому что в глубине души считаешь, что этим ты что-то меняешь к лучшему. Ты не разбираешься практически ни в чем, чтобы хотя бы мочь что-то посоветовать и как-то помочь в случае чего… Ты боишься новизны почти во всех ее проявлениях, даже если это означает сменить пряность в фарше для котлет. Ты – скучный человек.
Быть скучным человеком – неприятно. Хотя в каком-то смысле это своеобразный фильтр – с тобой остаются только настоящие друзья. Люди, умудрившиеся заметить в тебе что-то, компенсирующее этот недостаток, люди, согласившиеся терпеть рядом с собой именно такого вот тебя, скучного, недалекого, трусливого… Зато от скучного человека обычно быстро перестают требовать что-то для собственного развлечения, прекращают ставить его в центр внимания – тоже плюс. А еще, если ты скучный, то можно развить в себе умение слушать и даже сопереживать. Тогда твоя ценность для окружающих немножко (ну или не немножко) вырастет, и станет совсем хорошо. Потому что даже скучные люди нужны - ведь надо же, чтобы было кому рассказать что-то интересное про свои путешествия и достижения.
Я – скучный человек. Я – фон и слушатель. Я могу быть нужной. В принципе, этого достаточно для душевного равновесия.

@темы: Гермес

URL
Комментарии
2017-05-31 в 19:44 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Солнышко, мне почему-то немного больно было это прочесть. Зачем ты так о себе? Слишком жесткое и не совсем верное обобщение.
Разве может быть скучным человек, создающий МИРЫ?! Пишущий ТАКИЕ стихи?!
Просто ты закрытая и открываешься не всем. (А может, всем-то и не надо, а?!)
И ты мне очень нужна. Да. И не только как фон и слушатель. Мир без тебя - скучен, пуст и порою недоброжелателен.
(Кстати, мне о себе вроде и рассказывать не о чем... Путешествий практически нет, достижений еще меньше. Вот тебе - как еще не скучно со мной, а?
А там, куда ты собираешься поехать, я не была, не нюхала и не пробовала - да и не попробую, наверное. Так что буду очень ждать впечатлений. Именно твоих. Твоих ассоциаций и мыслей на тему. Вот.)

2017-06-01 в 09:58 

Ллойд
Активный участник Международного Броуновского Движения
Ну могу же я воспринимать себя не так, как ты?
В моем окружении скучных людей нет вообще, и ты - не исключение (это к твоему вопросу, не скучно ли мне именно с тобой - нет, не скучно).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шкатулка мантикоры

главная