Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:52 

30 дней размышлизмов. День 2-й.

Ллойд
Активный участник Международного Броуновского Движения
Только ленивый не помянул тихим ласковым словом нынешний май. Если бы злосчастная черемуха умела икать, она бы уже окочурилась от этой икоты повсеместно. Но икать она не умеет, а холодам даже рада – цветение в тепле ее не устраивает. Конечно, в случае чего она и в теплые дни поцвести может – если вдруг холодов так и не дождалась, а время-то уходит… Правда, в этом случае ягод у нее будет не очень много. Впрочем, такая неблагоприятная для черемухи ситуация бывает нечасто – один-два раза в десять лет. Холода в мае – явление типичное, почти тривиальное и давно известное, но не слишком радующее. Действительно, только привыкать начал к прекрасному – и тут на тебе! Хотя труженики сельского хозяйства наверняка имеют на этот счет свое мнение, вроде «май холодный — год хлебородный» или еще чего-нибудь в том же ключе.
Весна – это девушка-подросток. Порывистая, обидчивая, с неустойчивым настроением и с регулярными заявлениями типа «вот умру, и будете плакать!». Чуть что не так – развернулась, и вон из комнаты. Еще и дверью хлопает, ненормальная. Прячется за необъятной спиной тетки-зимы, хлюпает носом, а та и рада утешать. Холодом надышит, из слез льдинок наделает, а мы потом любуемся снежными шапочками на стиснувших лепестки тюльпанах и ошалевших одуванчиках. Наверное, это тоже такая терапия для обиженной девчонки – цветы в шапки нарядить… вот уж, верно, смешно ей.
А то наоборот – рассияется вся вешним солнышком, подышит теплом на мохнатые спинки разомлевших шмелей, пробежится легким ветерком по золотисто-зелёным верхушкам деревьев… Сплошная лирика.
Иногда ей вдруг вздумается пошалить – возьмет да и прикинется хмурой своей сестрой, зальет все серыми осенними дождями и давай разноцветные зонтики считать… Впрочем, может, это у нее так депрессия проходит, кто знает…
Так и мечется от одной погоды к другой – словно и впрямь сама не знает, чего хочет, озорная юница.
Придется простить. На подростков орать нельзя.

@темы: Гермес

URL
Комментарии
2017-05-27 в 22:10 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Очень верное сравнение с подростком, лучше и не скажешь, я считаю!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шкатулка мантикоры

главная