11:32 

30 дней размышлизмов. День 1-й.

Ллойд
Активный участник Международного Броуновского Движения
Итак… с чего бы начать? Пожалуй, с тега… Почему именно Гермес и при чем тут этот божественный воришка.
Когда-то я училась в школе… Смешно так звучит! Как будто только со мной такое бывало. Но, тем не менее, было такое дело, училась. Я тогда (особенно в 4-м и 5-м классах) очень увлекалась древнегреческой мифологией, читала всякое разное по теме и около и довольно быстро обзавелась некоторым количеством любимых персонажей. Одиссей, Афина, Гермес (забавная, кстати, выборка – одни из немногих, на мой взгляд, имеющих мозги ребят)…
Примерно на тот же период моей жизни (может, чуток позже, но это не принципиально) выпало знакомство с таким явлением, как гороскопы. Они очень быстро набрали популярность в народе вообще и «среди меня» в частности. В восточных вариантах я была Лошадью и, ясное дело, видела в этом перст судьбы (это же Лошадь! мое священное животное, как кошка у древних египтян!). А в западных – Девой, что было бы совершенно не интересно, если бы не упомянутый в каком-то из многочисленных вариантов Покровитель оного знака. Гермес. Я тут же нашла оправдание столь скучному знаку Зодиака – ну Гермес же! Хитрый, ловкий, умненький (изобретатель азбуки, чисел и мер обязательно должен быть умным, я считаю) и, пожалуй, самый добрый из Олимпийцев (остальные-то его родичи частенько баловались убийствами смертных, а он как-то в этом качестве не сильно в мифах фигурировал, сходу, пожалуй, и не вспомню его злодейств).
Так вот, сей бессмертный вьюнош в том самом варианте гороскопа был назначен покровителем красноречия (и речи вообще). Так что в каком-то смысле в его ведении находятся все, мнящие себя писателями и/или журналистами. Юная начинающая графоманка тут же решила, что у нее теперь два перста судьбы (там – Лошадь, тут – бедняга Гермес), и воодушевилась. Последствия чего имеют место быть до сих пор и уже не лечатся.
Предыстория довольно дурацкая, но зато теперь понятно, с чего бы вдруг всплыла такая метка для этих моих размышлизмов. В конце концов, что мешает мне счесть все затеянное своего рода обращением к древнему божеству о даровании мне дополнительных источников красноречия, вдохновения и прочих писательских радостей?

Жертвы Гермесу я к гермам его возлагать собираюсь словами.
И да пребудет с ним слава, с Водителем Душ Психопомпом!
Гермий Акакет, да радость тебя не покинет, Помощник!
Славься же, о, Харидот Киллениец, тебя воспеваю!

@темы: Гермес

URL
Комментарии
2017-05-27 в 22:09 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
:red:
*срочно ищет алтарь Гермеса*
а что такое Психопомп? (вернее, у этого, скорее всего, имеется перевод?)

2017-05-28 в 13:20 

Ллойд
Активный участник Международного Броуновского Движения
Lyona_L, то есть Акакет и Харидот тебе понятны? )))

URL
2017-05-28 в 23:02 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Если честно, нет. :pink:
Просто Психопомп меня поразил больше в чисто звуковом отношении.

2017-05-29 в 14:51 

Ллойд
Активный участник Международного Броуновского Движения
Lyona_L, самое забавное, что именно эпитет Психопомп тут расшифрован ))) Это действительно просто "водитель душ", он ведь проводником в царство мертвых подрабатывал...

URL
2017-05-29 в 19:16 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Психо - душа? А Помп? Что за корень?
Но если не трудно, насчет Акакета и Харидота тоже бы интересно, для тех, кто в танке..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шкатулка мантикоры

главная