Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:54 

Минск. Продолжение.

Ллойд
Активный участник Международного Броуновского Движения
Муж с сестрой и племянницей уехал на турнир, и мы с Машкой пошли гулять вдвоем. Не торопясь, не подлаживаясь под других, спокойно болтались по городу в свое удовольствие, купили подарков родственникам, а когда устали, то просто пошли домой отдыхать, предварительно купив фруктов и молока.
Отступление (по поводу магазинов): мы затоваривались в двух, и ни один из них нам не понравился. Первый (и ближайший из обнаруженных) - на Кирова, продовольственный кошмарик с тягостной атмосферой. Зато близко и можно купить большую часть того, что нужно. Ассортимент так себе. Молоко вкусное (по словам дочи, я сама молоко не пью), сыр тоже. Второй магазин, в котором мы покупали еду - гастроном в ТЦ "Столица". Там, конечно, ассортимент покруче, но и цены повыше, и идти дальше. Чего-то более приближенного к народу мы не нашли (правда, специально и не искали), никаких прод. рынков или базарчиков нам не встретилось. Так что фрукты - это на побаловаться, зато молочная продукция радовала.
Вернемся к прогулке.
Мы с Марьей те еще ходоки, привычки к длительным гулялкам нету, быстро устаем. Так что в этот день мы ушли где-то в 11, а вернулись отдыхать в шестом часу (может, чуть позже, ближе к шести уже, не помню). Не так уж и много. И обошли мы тоже не сказать, что кучу всего. Но до чего же нам понравилось!


1. На площади Независимости стоит костел Св. Симеона и св. Елены (он же - Красный костел). Красивый, гордый и разрекламированный. Мы зашли внутрь, очень стеснялись, ничего не сфоткали. Зато послушали кусочек проповеди - о проблемах современной молодежи (например, экзаменах, кхе :) )


1.1. Это он же, но с другого ракурса.


2. Площадь Независимости - просторная, светлая и какая-то очень советская, что ли. Не, ну правда!


3. А это та же площадь, но вид в другую сторону. Очень европейский вид, по-моему...


4. Перекусив, мы свернули на улочку, тихую, неровную и симпатичную. Деть тут же сказал, что именно так представляет себе итальянские улочки. Залитые солнцем, с невысокими старыми домами и цветами в кадушках и ящиках. Возможно, она права - не знаю, я в Италии не была. Но именно эта улочка называется Революционная, вот )))


5.


6. На Революционной улице мы наткнулись на классное оформление рок-бара, во всяком случае, снаружи (там вообще очень интересные ресторанчики и кафешки). Навес - в виде виниловой пластинки, ручка входной двери - в виде гитары, урна - в виде барабана. Очаровательное место!


7. И даже люк канализационный - с чем-то там символическим )))


8. Впрочем, "барабанная" урна - не единственная, которая меня очаровала. Вот еще, рядом с минским ГУМом - совершенно обалденная штука!


9. Это улица Ленина, аккуратная и чистая, с этой вот имперской архитектурой и (мимими просто!) заботливо огороженными молоденькими деревцами! И оградки не из каких-то там дощечек и проволоки, нет! Металл! очень стильно, очень ухоженно смотрится!


10. А это мы зашли в другой храм, Собор Девы Марии! Там мы уже достаточно обнаглели, чтобы достать фотоаппарат (но у меня руки из задницы, поэтому один кадр вот вам покажу, и все, хороших смотрибельных снимков у меня вообще маловато, туда более пряморукие фотографы нужны). Ощущение чего-то очень легкого, светлого и прекрасного...


11. Это меня умилил пункт ремонта айфонов на проспекте Независимости...


12. ... и крутой мужик с топором (честно, он шикарен!)


13. А это местный КГБ (не помню, как он звался по-белорусски, увы). Напротив него, по другую сторону проспекта, стоит (конечно же!) главный святой покровитель госбезопасности Феликс Эдмундович.


14. Это домики на улице Зыбицкая, за городской ратушей и собором Сошествия Св. Духа. Снимок вообще из другого дня прогулок, но вам же не важно, какая у этих картинок хронология, правда?


15. Это на улице Максима Богдановича, рядом с Троицким предместьем (вроде бы).


16. И это тоже где-то там же...


17. А это картинка Минска-просто-так. Просто почти-панорама (все, что влезло). Водичка, которая там просматривается слегка, - это река Свислочь, красавица и славница! )))


18. А это коренные минские жители!

URL
Комментарии
2016-08-03 в 13:22 

Lana S.T.
Есть простой рецепт человеческого счастья - не ныть!
Хоть начало еще и не читала, с продолжения начала, но все равно приятно посмотреть летние снимки того, что пробегал мимо зимой в облачный день.

2016-08-03 в 13:47 

Ллойд
Активный участник Международного Броуновского Движения
Lana S.T., да там читать особо нечего в принципе. В третьей части будет два замка еще...
А потом, может, мужа разорю на фотки из бот.сада, не знаю...

URL
2016-08-03 в 20:13 

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Минск - прекрасный город!

2016-08-03 в 22:23 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Какой уютный, красивый город. Я тут читала о том, что сделали с Тверской (сама еще толком не видела), и сравнивая с Минском, вижу что в Минске несравнимо лучше... И деревья и их обрамление...
Итальянская улица хороша))) Хотя мне она почему-то напомнила Монмартр (где я не была).
Спасибо за экскурсию! Было очень интересно.

2016-08-03 в 22:29 

Ekateriga
А в действительности всё не так, как на самом деле. (с)
Хорошо погуляли!)))

2016-08-03 в 23:03 

Ллойд
Активный участник Международного Броуновского Движения
Лоссэ, это правда! )))
Lyona_L, Франция... Италия... все это не важно! Главное, что улица все равно Революционная! )))
Ekateriga, не то слово! )))))

URL
2016-08-03 в 23:09 

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
:friend2:

2016-08-03 в 23:09 

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
:friend2:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шкатулка мантикоры

главная