Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:23 

Минская поездка. 1.

Ллойд
Активный участник Международного Броуновского Движения
Пять дней в Минске. Первая поездка больше, чем на три дня, за последние… ммм… кажется, семь лет (2013 год, когда я ездила на похороны отца, не в счет).
Уже одно это сделало ее неординарной – мне так хотелось вырваться подальше!


Мы поехали в Минск, потому что Саша заявлялся на участие в фестивале «Эпоха рыцарства», а мы с Марусей просто упали ему на хвост. Сняли через Букинг квартиру – сначала на троих, а потом к нам присоединились сестра мужа и ее младшенькая, и пришлось добавлять дополнительное спальное место. Но все прошло удачно, без эксцессов, и мы поехали.
Я беспокоилась насчет пересечения границ – все-таки у нас была здоровенная сумка с кучей железа (доспехи же), плюс отдельно ехали мечи. Мало ли, как к этому таможня бы отнеслась. Но волнение было напрасным, таможни не было. В смысле – совсем. Нас никто не разбудил, ни о чем не спрашивал и вообще не заходил в вагон. Постояли в Орше – и вперед, на Минск.
Столица встретила нас чудной погодой и замечательным чыгуначным вакзалом (именно так, и никак иначе), который произвел на меня неизгладимое впечатление. Ну потому что чистенький такой, светлый – и чыгуначны!




На вокзале мы затолкали свой скарб в камеру хранения (не таскать же его с собой, приехали-то утром, а заселение-то в два часа дня) и только начали обсуждать, куды чего, как мне позвонили из апартаментов и сказали, что «давайте через часик нам ключики отдадим, договорчик подпишем, и живите на здоровье».
Мы радостно пошли искать дорогу до нашего обиталища, на улицу Свердлова – и выяснили, что туда идти от вокзала, даже с учетом незнания местности, минут десять всего. Мы прошли через Минские ворота и пошли по улице Кирова и очень быстро пришли на место.
Минские ворота со стороны Бобруйской (с Чыгуначного вакзала)

Минские ворота с другой стороны (если идти по Кирова к месту нашего минского обиталища, собственно обиталище почти что за спиной снимающего, очень близко), за ними видно здание вокзала.

Пришлось еще послоняться, чтобы дождаться представителя агентства.
Расположение квартиры в самом деле необыкновенно удачное, всем очень понравилось. И до метро недалеко, и до вокзала, и по центру гулять удобно – красота. Наше временное гнездо снаружи:


... и изнутри


Первый день пребывания – ботанический сад Минска. Жаркое солнце, высокое голубое небо с редкими облачками – и веселые сильные ветры. Пока мы гуляли по бот.саду, эти ветры закидали нас листьями, ветками и шишками (на мою макушку пришлось минимум две шишки и одна ветка, листья не считала). Фотоаппарат работать там отказался, а телефон – это профанация (хотя у меня и фотоаппарат такой, что на результат без слез не взглянешь – ну или руки не оттуда растут, откуда надо бы). Поэтому вот пара снимков с телефона, и все.







Продолжение следует...

URL
Комментарии
2016-07-18 в 02:19 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Прелесть какая. Спасибо за репортаж. Хочется еще.
Чыгуначны вакзал (я правильно написала?) трогателен и мил. Вообще всё какое-то доброе и уютное... А какие розы! Может и с телефона и не ахти какого качества, но очень захотелось еще фоток из ботанического сада! Особенно с водичкой))) Интересно, там у них в водичке карпы или кто иной не водится, как в Москве?
Здорово, что квартира с балконом была.
А кстати о вокзале: я сразу вспомнила, что в начале 20 века, если я не ошибаюсь, железную дорогу как раз чугункой и называли... нет?

2016-07-18 в 08:06 

Ллойд
Активный участник Международного Броуновского Движения
очень захотелось еще фоток из ботанического сада
Я могу в принципе поклянчить фотки у мужа - он на свой телефон снимал там, и у него есть что посмотреть. Поклянчить? )))

Здорово, что квартира с балконом была.
Не было там балкона )))) То, что на фотке - это не балкон, это просто такое окно "в пол", с решеточкой )))

железную дорогу как раз чугункой и называли
Думаю, что как раз поэтому и чыгуначный ))))

URL
2016-07-18 в 22:34 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
а поклянчи у мужа)) Хотя мне твой взгляд интересен более всего, но муж и жена как-никак одна сатана...
Клевое окно. В Москве ни разу не видала таких, даже когда занималась риэлтерством и видела много всяких квартир))
А вот странно: почему некоторые украинские слова вызывают смех у непривычного уха, а белорусские - скорее умиление? Они не ближе ли к древнему славянскому диалекту?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шкатулка мантикоры

главная